Бродяги сжигают обворованные дачи

Два дачных дома сгорели утром 28 января в садоводстве "Коммунальник" под Иркутском. Пожар начался еще ночью, но из-за отсутствия телефонной связи в поселке сообщение на пульт дежурного поступило поздно. Третий, рядом стоящий дом пожарным удалось спасти.

Садоводство "Коммунальник" находится на седьмом километре Александровского тракта. Сообщение о возгорании пришло в службу 01 с запозданием: во-первых, в сгоревших домиках никто не жил и огонь заметили не сразу, во-вторых, в "Коммунальнике" нет телефона. К приезду дежурных караулов одна дача уже догорала.
Три экипажа противопожарной службы более двух часов тушили пламя и защищали от огня соседние строения. Воду пришлось подвозить из Иркутска.
Когда пожарные заканчивали проливать рухнувшие стены, на пепелище приехали хозяева одного из домиков. Они предполагают, что накануне пожара у них побывали непрошеные гости. По словам хозяйки, бездомные, наркоманы постоянно лазят по дачам, тащат все мало-мальски ценные вещи.
Сгоревшая дача не была застрахована. По словам хозяев, участок с домом в этом месте стоит около 150 тысяч — ущерб для семейного бюджета немалый.
В окрестностях Иркутска расположено около 300 садоводств, пожары происходят здесь почти каждый день. Тушить огонь машины едут из города. В основном из-за плохих дорог экипажы добираются до места происшествия, когда огонь уже "облизывает" фундамент.

Метки:
baikalpress_id:  831