Любовь Казарновская: "Настоящая культура России заключается в ее духовности"

Прима мировой оперной сцены Любовь Казарновская гостила на этой неделе в Иркутске. Вместе с известным итальянским тенором Ландо Бартолини она выступила в театре имени Охлопкова перед приглашенными на ежегодный бал мэра "Иркутск: время, события, люди". Накануне звезды встретились с журналистами и ответили на многочисленные вопросы.

На единственный концерт Любови Казарновской и Ландо Бартолини достать билеты было невозможно. В драматическом театре их услышали только приглашенные на бал мэра города VIP-персоны. В программу концерта вошли арии и дуэты из произведений итальянских композиторов, а также популярные арии из оперетт Кальмана "Марица" и "Сильва" — их Казарновская исполнила на немецком языке.
— Для меня это большое удовольствие — приехать сюда, за что я благодарен моей подруге Любови, — рассказал господин Бартолини. — Мы с ней знакомы уже давно и много пели вместе. В России меня всегда принимают с овациями, иначе бы я не поехал так далеко.
Языковых барьеров в общении с коллегами Любовь Казарновская не испытывает — она свободно владеет английским, итальянским и немецкими языками.
В ближайших планах Казарновской — принять участие в съемках фильма по мотивам пьесы Островского "Без вины виноватые". Режиссерская подготовка и кастинг актеров проходят уже сейчас, а съемки начнутся в феврале в Москве.
— Фильм будет очень тесно связан с музыкой, поэтому требуется большая музыкальная подготовка, — рассказала Любовь Юрьевна. — Главная героиня, в отличие от первоисточника, будет оперной актрисой. Ее мне и предстоит сыграть. Это мой первый опыт работы в большом кино.
Любовь Казарновская планирует возродить традиции меценатства в России. 12 февраля в Москве пройдет ее первый музыкальный салон:
— Деньги, выделенные на культуру в нашей стране, утекают в никуда, — считает примадонна оперной сцены, — на развитие "Фабрики звезд", "Народного артиста" или "Тату". Все это, конечно, очень мило, но это не культура России. Настоящая культура заключается прежде всего в духовности. К участию в своих салонах я буду привлекать бизнесменов, чтобы они поддерживали молодые таланты, которые из-за "фабричного" производства попсы не могут заявить о себе.
По словам Любови Казарновской, к Иркутску у нее особо теплое отношение: здесь живут ее родственники, а предки родителей — из Сибири. Поэтому она старается не упускать случай посетить наш город.

Метки:
baikalpress_id:  34 154