Родившуюся девочку медики назвали гигантом

Во время обследования матери аппарат УЗИ, обследуя очень крупный плод, возмутился и выдал на экране:"Смените оператора"

Необыкновенно большой ребенок появился на свет 26 января в иркутском роддоме на улице Бограда. У Анжелики и Игоря Мешковых родилась дочурка Алена весом 6 килограммов 130 граммов, ростом 65 сантиметров!
Случай для Иркутска редкий, последний раз в нашем городе такой большой ребенок появился на свет более 10 лет назад. Сейчас и мама, и девочка чувствуют себя нормально.

— Мы с мужем мальчика хотели, — рассказывает Анжелика Мешкова, — на последнем УЗИ выяснилось, что родится девочка.
Тогда же и решили назвать дочурку Аленушкой. Врачи ожидали, что вес новорожденной будет несколько превышать норму, но чтобы настолько — не предполагал никто. Кстати, даже на проведении ультразвукового исследования аппарат, настроенный на обычные средние показатели, отреагировал на большого ребенка в мамином животе — запищал и выдал на экране: "Смените оператора".
— Рождение ребенка весом более 6 килограммов в данном случае генетически детерминировано, то есть заложено в генах: оба родителя большие, — поясняет Светлана Покровская, заведующая отделением новорожденных. — В медицине ребенок весом от 4 до 5 килограммов называется крупным, а более 5 — уже гигантский плод. Крупные дети рождаются сейчас довольно часто, примерно раз в месяц.
Аленушка — второй ребенок у Мешковых. Старшей дочке Любе 12 лет. Анжела вспоминает, что она родилась тоже не маленькой — 4 килограмма 400 граммов.
— Муж у меня тоже большой, а дедушка у него кузнецом был — так он, представляете, лошадь поднимал! — рассказала счастливая мама.
Папа Игорь свою младшенькую дочку еще не видел. Он сейчас далеко от дома, в командировке в чеченском Аргуне.
— Он у нас уже в девятый раз там, — вздыхает Анжела. — Родственники ему позвонили, сообщили, что он стал отцом еще одной дочки. Фотографии ему отправить вряд ли получится, письма очень долго идут. Будем ждать, он должен вернуться в апреле.
Дома Люба уже готовится встречать младшую сестренку Аленушку. Если все будет хорошо, в понедельник Анжелу с малышкой выпишут из роддома. Забирать нового члена семьи приедут сестра Анжелы с мужем и, конечно же, Люба.

Метки:
baikalpress_id:  34 414