Футбол

12-й Кубок чемпионов Содружества вышел на финишную прямую. Сначала в групповых турнирах определились восемь (из 15) сильнейших представителей бывшего Союза, затем в четвертьфиналах число соискателей наград сократилось еще вдвое. Первыми на искусственный газон "Олимпийского" вышли представители стран Балтии — чемпион Литвы "Каунас" встретился с "Флорой", сильнейшей командой из соседней Эстонии. Гости из Таллина открыли счет, однако литовцы еще до перерыва вышли вперед. Встреча медленно катилась к завершению, когда эстонцы за пять минут до финального свистка все-таки сравняли счет. После окончания матча по регламенту сразу пробивались 11-метровые удары. В серии пенальти сильней оказался "Каунас".
После балтийского дерби тбилисские динамовцы, считающиеся одними из главных фаворитов турнира, без особого труда одолели лучшую команду Белорусси "Гомель" — 4:1. А вот украинский и российский чемпионы подкачали, проиграв с одинаковым счетом 0:1 соответственно молдавскому "Шерифу" (действующий обладатель Кубка Содружества, между прочим) и латышскому "Сконто". Отметим, правда, что и "Динамо", и ЦСКА выступали на этом турнире вторыми составами.
Таким образом, в полуфиналах, которые состоятся сегодня, встретятся тбилисское "Динамо" с "Шерифом", а "Каунас" со "Сконто".

Метки:
baikalpress_id:  49 173