Братск берет реванш у Иркутска

Однако это вряд ли поможет северянам обойти своего главного соперника в турнирной таблице "Востока"

Сценарий принципиальнейшего матча в Братске, так называемого дерби Приангарья, получился на редкость увлекательным и драматичным. Трижды по ходу игры иркутская "Сибскана" выходила вперед, и каждый раз хозяевам — хоккеистам братского "Металлурга" — удавалось отыгрываться. Развязка же наступила на последней минуте встречи — реализовав угловой, подопечные Евгения Выборова не оставили своим оппонентам никаких шансов на спасение, отомстив таким образом за обидное поражение в стартовом матче нынешнего чемпионата в Иркутске. Тогда, напомним, иркутяне разгромили земляков-соперников 8:2...

"Металлург" (Братск) — "Сибскана-Энергия" — 4:3 (1:2)
8000 зрителей. Штраф: 10—75. Вратари: Найденков — Негрун.
Голы: Иванушкин, 10 (0:1). Дунаев (Кузьмин, угл.), 13 (1:1). Соколов (Захаров, угл.), 26 (1:2). Дунаев (Артеменко), 54 (2:2). Ерахтин, 63 (2:3). Чучалин (Артеменко), 73 (3:3). Нуждин (Дунаев, угл.), 90 (3:4).
Несмотря на не самую впечатляющую в последнее время игру "Сибсканы", ее самые верные болельщики не могли оставить свою команду без поддержки в ее принципиальнейшем споре с ближайшими соседями. А потому очередной бело-зеленый десант, насчитывающий почти сотню фанатов, на двух автобусах отправился в Братск. К сожалению, по дороге импортная техника несколько подкачала и почти половину пути иркутским поклонникам хоккея пришлось ехать на одном автобусе. Кроме того, из-за поломки иркутяне опоздали к началу матча почти на двадцать минут, пропустив таким образом первый акт пьесы (первый гол "Сибсканы" и первый ответ хозяев), которая впоследствии оказалась для них драмой.
Появление своих болельщиков на стадионе сибскановцы отметили новым успехом — угловой реализовал Дмитрий Соколов. Братчане, которых поддерживал целый стадион, в долгу не остались — правда, восстановить равновесие им удалось только после перерыва. Евгений Ерахтин дальним ударом еще раз вывел иркутян вперед, но, как оказалось, это был последний успех бело-зеленых... Хозяевам же удалось не только в третий раз в этом матче сравнять счет, но и, как уже говорилось выше, вырвать победу на последней минуте встречи.
По мнению иркутских болельщиков, игра в целом была довольно увлекательной и интересной, единственное, что огорчает, так это не очень понятные действия арбитров этого матча, которые после каждого успеха "Сибсканы" словно в отместку отправляли отдыхать сразу несколько ее игроков...
Теперь что касается ситуации на "Востоке". Прошедший в среду тур (команды Приангарья его пропускали) несколько прояснил ситуацию в борьбе за второе место в группе — его практически застолбил за собой хабаровский "Нефтяник", обыгравший "Енисей". А вот борьба за места с 6-го по 8-е накалилась до предела после победы абаканских "Саян" в Чите. То, что первое, четвертое и пятое места здесь займут соответственно "Кузбасс", "Сибскана" и "Металлург", похоже, ни у кого не вызывает сомнений. Теоретически, правда, братчане могут обойти своего "старшего товарища", однако на практике сделать это будет ох как непросто — команды на заключительном этапе сыграют с одними и теми же соперниками, к тому же игру с "Енисеем" братчане, в отличие от иркутян, проведут в гостях.
На "Западе" картина более запутанная — здесь с твердой уверенностью можно говорить лишь о лидерстве "Водника" и шестой строчке в итоговой таблице казанской "Ракеты" (про аутсайдеров говорить не будем, здесь все ясно). А вот борьба за места со второго по пятое будет вестись здесь почти до конца группового этапа — точнее, до 12 февраля, когда в Красногорске померятся силами "Зоркий" и "Старт". Так что предсказать, кто будет соперником той же иркутской "Сибсканы" в первом раунде плей-офф, сейчас невозможно. Ожесточенная борьба на "Западе" ведется и за 7—8-е места. Так что нас ждет увлекательный финиш...
Что касается "Сибсканы", то следующий матч она проведет уже завтра — в Новосибирске с еще не потерявшим шансы побороться за место в восьмерке "Сибсельмашем". "Металлург" в этот же день сыграет в Кемерово с "Кузбассом".
"Восток"
18 января. "СКА-Нефтяник" — "Саяны" — 6:2 (5:0), "СКА-Забайкалец" — "Енисей" — 2:8 (1:3), "СКА-Свердловск" — "Сибсельмаш" — 5:4 (1:1), "Маяк" — "Кузбасс" — 5:9 (2:7).
20 января. "СКА-Свердловск" — "Кузбасс" — 1:8 (1:3).
21 января. "СКА-Забайкалец" — "Саяны" — 2:5 (1:5), "СКА-Нефтяник" — "Енисей" — 6:3 (3:2), "Маяк" — "Сибсельмаш" — 4:2 (0:1).
"Запад"
17 января. "Зоркий" — "Водник" — 4:8 (1:5), "Родина" — "Строитель" — 11:1 (4:1), "Старт" — "Волга" — 7:2 (3:1), "Локомотив" — "Уральский трубник" — 2:3 (0:1), БСК — "Ракета" — 5:4 (3:2).
20 января. "Локомотив" — "Родина" — 2:3 (2:1), БСК — "Зоркий" — 1:3 (0:2), "Волга" — "Строитель" — 5:1 (3:0), "Ракета" — "Уральский трубник" — 6:3 (1:1), "Водник" — "Север" — 9:1 (5:0).
Бомбардиры: Ломанов — 28 мячей (из них 3 — с 12-метровых), Максимов (оба — "Енисей") — 24, Харитонов ("Ракета") — 22, Бронников ("Родина") — 22 (4), Рязанцев ("Уральский трубник") — 21 (2), ИВАНУШКИН ("Сибскана-Энергия") — 18 (1), Суздалев ("СКА-Нефтяник"), Стасенко, Тарасов (оба — "Кузбасс") — по 16, Клянин ("Уральский трубник") — 16 (3), Манкос ("Зоркий"), НАСОНОВ ("Сибскана") — по 15, Попов ("СКА-Нефтяник") — 15 (5)...

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments