К месту назначения со второй попытки

За одну неделю два самолета совершили аварийные посадки в Иркутске и Чите

Вчера, 22 января, в 3.30 утра по московскому времени (8.30 по местному) после взлета самолета Ту-154 экипажем воздушного судна обнаружена трещина на лобовом стекле кабины пилотов. Самолет, принадлежащий компании "Челябинские авиалинии", бортовой номер 85827, выполнял рейс 830 Иркутск — Москва (Домодедово). Из-за угрозы разгерметизации судна командиром экипажа было принято решение о выработке топлива в воздухе до безопасного уровня и об аварийной посадке в аэропорту города Иркутска.
На борту "тушки" находилось 56 пассажиров и 7 членов экипажа. Самолет в течение трех часов вырабатывал топливо, кружа над Иркутском. Все аварийно-спасательные службы аэропорта находились в состоянии повышенной готовности и были стянуты к взлетно-посадочной полосе. Примерно в 6.30 по московскому времени лайнер благополучно приземлился, никто не пострадал. Планируется, что пассажиры будут отправлены в Москву позже этим же самолетом, после того как будет устранена неисправность в кабине пилотов. Для выяснения обстоятельств случившегося создана специальная комиссия.
Это уже второй случай за последние двое суток, когда самолет, вылетевший из Иркутска, совершает аварийную посадку. 20 января в аэропорту Кадала недалеко от Читы аварийно приземлился грузовой самолет Ту-154, принадлежащий компании Владивостокавиалинии. На борту находились 11 членов экипажа и один пассажир. Как сообщает ИТАР-ТАСС, пострадавших нет. В самолете, выполнявшем рейс по маршруту Иркутск — Владивосток, через 40 минут после начала полета отказали первая и вторая гидросистемы, отвечающие за управление двигателями и штурвалом.
Использована информация пресс-службы ГУ ГО и ЧС области

Метки:
baikalpress_id:  825