Капитан милиции везет Якубовичу сюрприз

Для участия в программе "Поле чудес", в Москву в среду, 21 января, вылетел иркутянин Игорь Почекутов. Запись народной передачи состоится в преддверии празднования 85-летия транспортной милиции России. Капитан милиции Почекутов, как победитель конкурса среди сотрудников УВДТ России, составит одну из игровых троек. С собой в столицу Игорь везет множество подарков для Якубовича, в том числе и несколько неожиданные, например тротиловую шашку.

Отборочный тур участников праздничной передачи проходил необычно: представители двадцати российских управлений внутренних дел на транспорте отправляли в Москву свое резюме. По условиям конкурса, оно должно быть составлено с юмором и как можно полнее отражать личностные качества сотрудника. В Восточно-Сибирском УВДТ многие сотрудники сошлись во мнении, что в конкурсе должен участвовать Игорь Почекутов. Заместитель начальника центра оперативно-розыскной информации при криминальной милиции ВС УВДТ капитан милиции Почекутов не только отличный работник, но и человек, увлеченный историей, театром.
В конце прошлой недели из Москвы пришло сообщение, что Игорь приглашен на игру "Поле чудес". Времени на подготовку оставалось мало: 21 января вылет в Москву, вчера, 22-го, состоялось собеседование, а 24-го — уже съемки.
Еще до игры самой сложной для сибиряков и их посланца Игоря стала еще одна народная тема: а что же подарить Якубовичу? От традиционных подарков "от медика — стетоскоп, от дворника — метла" решили отказаться.
— Хотелось чего-то особенного, с одной стороны, связанного с профессиональным праздником, с другой — с Сибирью, — поделился с корреспондентом "Копейки" капитан милиции Почекутов накануне отлета в Москву.
В обсуждении непростого вопроса приняли участие и коллеги. Оригиналы предложили отправить колот для сбивания кедровых шишек, но он оказался слишком тяжел, целых 60 килограммов.
— Хотя было бы интересно посмотреть, как Якубович сможет им размахнуться, а уже после этого вручить бы ему коробку конфет "Кедровый грильяж в шоколаде" и готовых орех, — смеется Игорь.
Но идею вызвать улыбку на лице Якубовича и сотен тысяч зрителей милиционеры все же не оставили. Ведущему "Поля чудес" Игорь вручит булку хлеба, начиненную... тротиловой шашкой. Не настоящей, конечно, а специально изготовленным муляжом. Идея такого подарка подсказана случаем из практики: четыре года назад в Улан-Удэ в электричке был задержан молодой человек, у которого в буханке хлеба было спрятано целых три тротиловых шашки.
Восточно-Сибирское УВД на транспорте контролирует три региона: Иркутскую и Читинскую области и республику Бурятия. От каждого из регионов Игорь Почекутов везет Якубовичу подарок.
Чита дарит отшлифованный чароит. Уникальный самоцвет, как известно, водится лишь на реке Чаре. Подарочек потянул более десяти килограммов.
Бурятия преподнесла различные амулеты, призванные сохранить здоровье ведущего.
От Иркутской области в столицу отправили фляжку, отделанную берестой и наполненную байкальской водой, туесок с гербом города Иркутска, глиняную свистульку в виде нерпы, самоцветы с видами Байкала и килограмм кедровых орехов.
Сотрудники милиции Иркутского аэропорта также приготовили для Якубовича сюрприз: зная, что он умеет управлять самолетом и вообще увлекается легкой авиацией, передали для него настоящий летный шлем и парашют.
А еще Игорь вручит ведущему "Поля чудес" березовую рогатину примерно с такими словами:
— Приезжайте к нам в Сибирь, в бане париться! А когда из парилки в снег будете прыгать, рогатина может пригодиться — вдруг мишка из тайги в гости пожалует!
По собственному признанию, Игорь Почекутов не смотрел "Поле чудес" около 9 лет. Но в прошлую пятницу специально включил телевизор и немного потренировался, играя по эту сторону экрана.
Передача с участием нашего земляка выйдет в эфир 20 февраля. Пожелаем ему удачи!

Метки:
baikalpress_id:  34 432
Загрузка...