Жуткая расправа в Бодайбо

Из-за дубленки и шубы житель Бодайбо убил соседку и задушил ее несовершеннолетнего сына. Жуткое преступление было совершено 29 ноября минувшего года. Поиск безжалостного преступника, который возглавил начальник местной милиции Валерий Жилкин, закончился стрельбой возле кочегарки. Подозреваемый открыл огонь по оперативникам, а потом пытался застрелиться. Подвел душегуба старенький пистолет.

О трагедии стражи порядка узнали от сестры погибшей. Женщина пришла в гости и увидела, что входная дверь открыта. Сестры не оказалось дома, а 14-летний племянник, как ей показалось вначале, спит в постели. Лишь спустя какое-то время родственница почувствовала подозрительный запах, распахнула одеяло и увидела, что 14-летний подросток мертв (на шее виднелись следы удушения).
Взявшиеся за раскрытие преступления оперативники начали с поиска пропавшей матери подростка. В городе были осмотрены все подвалы, канализационные люки, чердаки и даже близлежащий лес. Однако найти женщину так и не удалось. Вообще, как отмечают оперативники, расследование изначально пошло не в том направлении. Дело в том, что из квартиры женщины вроде бы ничего не пропало. Деньги, драгоценности, дорогая бытовая техника — все было на месте. Поэтому стражи порядка предположили, что преступление связано с работой — пропавшая владела одним из мебельных магазинов города.
Лишь на днях оперативники получили информацию, что к убийству причастен ранее судимый старатель, а ныне безработный 42-летний местный житель. Мужчина жил по соседству и периодических занимал у предпринимательницы деньги. Как выяснилось, последние полтора месяца он прятался в кочегарке старательской артели "Сибирь".
Нагрянувших в его убежище милиционеров чуть не скосило несколько выстрелов из нагана. К счастью, старинный пистолет то и дело давал осечки и никто из стражей порядка не пострадал. Это, кстати, спасло жизнь и самому преступнику, когда он пытался покончить с собой. Позже мужчина пояснил, что пошел на преступление ради шубы предпринимательницы и дубленки подростка. Остальные ценности его не заинтересовали (оперативники предполагают, что убийцу кто-то спугнул). Преступник также сообщил, что сжег тело женщины в топке кочегарки.
P.S. Кроме вышеупомянутого преступления, по сообщению пресс-службы Бодайбинского ГОВД, убийцу подозревают в совершении еще целого рядя тяжких преступлений. Кое в чем преступник уже признался стражам порядка. Против него уже возбудили целый букет уголовных дел.

Метки:
baikalpress_id:  49 167