Добро пожаловать, "Стэйнвей"!

Концерт — презентация нового рояля всемирно известной фирмы "Стэйнвей" состоялся недавно в Иркутской филармонии. Теперь этот черный — 2,74 метра длиной — красавец стал главным украшением иркутской филармонической сцены.
Путь "Стэйнвея" сюда, в центр Сибири, был долгим. Его родина — немецкий город Гамбург, где по лицензии американской фирмы (наподобие японских телевизоров корейской сборки) давно отлажен выпуск концертных роялей.
— Еще в начале минувшего года стало известно, что губернатор области Борис Александрович Говорин дал согласие на приобретение инструмента высочайшего класса, выделив при этом около четырех миллионов рублей из областного бюджета, — отметил директор филармонии Игорь Львович Духовный. — Так начался почти полугодовой путь "Стэйнвея" в Сибирь.
Чтобы исключить возможные ошибки, мы объявили открытый тендер среди питерских фирм-поставщиков. Параллельно вели переговоры с нашими музыкантами, живущими сейчас в Германии. Эти усилия были не напрасны: музыканты выбрали среди множества готовых "Стэйнвеев" самый-самый, а фирма-победительница доставила тщательно упакованный рояль сначала в Питер, а затем по железной дороге в теплом закрытом вагоне в Иркутск.
Здесь его со всеми предосторожностями поместили на сцену и дали, как и положено гостю, отдохнуть с дороги. За эти две недели рояль, что называется, акклиматизировался, потом с ним поработал настройщик. И только после всех этих процедур красавец "Стэйнвей" предстал перед иркутской публикой.
Заслуженный артист России Михаил Клейн — первый исполнитель на иркутском "Стэйнвее". Под пальцами замечательного пианиста бриллиантовым блеском сверкали звуки баллады Питерсона, ноктюрна Бабаджаняна, открывшие концерт-презентацию.

Метки:
baikalpress_id:  49 171
Загрузка...