Хоккей с мячом

На иркутском стадионе "Локомотив" (в Глазково) в эти дни проходит зональный турнир первенства России среди юношей 1987 года рождения. Чемпион страны прошлого года "Локо-87" принимает на своей площадке соперников из Новосибирска, Красноярска, Кемерово, Екатеринбурга и Краснотурьинска. Задачу данного этапа — быть в тройке лучших, для того чтобы продолжить борьбу в финальном турнире (он пройдет в Кемерово), — подопечные Александра Межуева достаточно легко выполнили уже в первых турах. Иркутяне поочередно заставили капитулировать сверстников из Екатеринбурга (11:0), Новосибирска (2:0) и Кемерово (4:1). Самым результативным в этих матчах в составе нашей команды стал сын старшего тренера "Сибсканы" Александра Савченко — Даниил, восемь раз огорчавший вратарей соперников. Четыре гола на счету наследника еще одного хорошо известного иркутским болельщикам в прошлом хоккеиста, а теперь наставника "Сибсканы" Валерия Савина — Василия.
Еще один чемпион России, "Локо-88", в данный момент играет в Екатеринбурге, и здесь юные иркутяне пока выступают без потерь, выиграв в первом туре у кемеровчан (9:0), а затем у новосибирцев (2:1). Здесь в числе главных голеадоров команды Владимира Наумова выступает сын главного тренера "Сибсканы" Сергей Лихачев — пять мячей. Почти не уступает ему в результативности Иван Никитюк, отличившийся четыре раза.
И наконец, в Абакане свой турнир проводит еще один "Локомотив" из Иркутска (ребята 1989 года рождения). Подопечные Владимира Мишенина в первом туре выиграли у хозяев турнира 3:2, но потом уступили сверстникам из Абазы 1:3.

Метки:
baikalpress_id:  49 165