Анонимные алкоголики встречали праздник чаем

Иркутское сообщество анонимных алкоголиков в наступившем году будет отмечать тринадцатилетие своего существования. За это время на его собраниях побывали сотни мужчин и женщин, пожелавших бросить пить. Группы трезвенников появились в Иркутске, Ангарске и Усолье-Сибирском. Год назад к ним присоединились единомышленники, проживающие от Красноярска и до Читы, чтобы организовать ВосточноСибирский региональный совет.
Основная деятельность сообщества состоит из встреч, где участники обсуждают по пунктам двенадцать шагов и двенадцать традиций анонимных алкоголиков. Строгое соблюдение и приверженность этим принципам является гарантией того, что человек сможет справиться с постигшей его бедой. Анонимные алкоголики делятся опытом, как лучше противостоять соблазну зеленого змия.
Новый год бывшие алкоголики встречали в Иркутском католическом кафедральном соборе, где сообщество в последнее время проводит большинство своих мероприятий. Среди участников праздника были люди, которые много лет ведут трезвый образ жизни, а также начинающие.
Атмосферу праздника поддерживали группы "Ангара" и "Радуга", бард Саша, исполнивший поучительную песенку про невменяемого деда Мороза. Традиционное чаепитие прошло в непринужденной атмосфере и завершилось откровенным разговором о проблемах, волнующих анонимных алкоголиков.

Метки:
baikalpress_id:  49 166