Владимир Якубовский устроил фотосессию в кругу мартышек

На главную детскую елку Иркутска Дед Мороз спустился из-под купола цирка

Более полутора тысяч ребятишек собрались вчера в здании цирка на ежегодную елку мэра. Девчонки и мальчишки всех возрастов старались прийти пораньше, чтобы успеть поправить чуть помявшиеся под зимней одеждой карнавальные костюмы, надеть залихватскую мушкетерскую шляпу, нарисовать яркие щечки или черные усы. Ребятишек встречали волк, коза, скоморохи и помогали им рассаживаться по местам. Кто помладше, растерянно оглядывались — родителей на елку не пускали. Спустя некоторое время, все места в цирке были заняты маленькими снежинками, русалками, зайцами, Бэтмэнами и другими сказочными героями.

С первых минут два клоуна устраивали прямо на арене конкурсы: на веселую новогоднюю песенку, на лучший танец обезьяны, на знание имен российских клоунов. Проигравших не было — девчонки и мальчишки, довольные уже тем, что вышли на арену цирка, уносили с собой сладости и напитки.
Собравшихся ребятишек поприветствовал глава города Владимир Якубовский. Он пожелал юным иркутянам не только хорошо учиться и расти достойной сменой, но и кушать побольше конфет и мандаринов в следующем году. Просто так уйти с арены Владимиру Викторовичу не дали — девчонки и мальчишки один за одним подбегали к нему с просьбами сфотографироваться на память. Мэр тут же оказался в кругу маленьких зрителей, позвал еще снежинок и обезьянок и устроил небольшую фотосессию.
А потом для ребят выступали артисты Московского цирка. Каждый маленький иркутянин ушел с елки с хорошим настроением и обязательным новогодним подарком.

Метки:
baikalpress_id:  817