Кому помешали машины?

Полиция продолжает розыск хулиганов, разбивших автомобили ангарских таксистов

В апреле и начале мая по Ангарску прокатилась волна нападений на припаркованные во дворах машины одной из самых популярных служб заказа такси «Максим». Под покровом ночи неизвестные вандалы разбивали стекла и фары, ломали боковые зеркала, резали колеса. На сегодня от действий хулиганов пострадало 11 машин, обклеенных рекламой такси. Пострадавшие водители временно остались без заработка, а вандалов ищут полицейские.

— Вышла в 7 утра с собаками погулять и увидела, что наша машина, на которой работает муж, разбита, — поделилась в социальной сети «Вконтакте» одна из пострадавших Мария. — Постоянно оставляли ее во дворе, и ничего подобного не происходило. Парковка большая, машин много, и освещение яркое (со всех подъездов). Стоило наклеить рекламу — и вот результат. Нас, конечно, неоднократно предупреждали, что такие хулиганы существуют, которые истребляют конкурентов такими вот способами, но мы надеялись, что нас это обойдет стороной... Увы, будет уроком. Несправедливо это. Каждый зарабатывает как может и умеет, и при этом приходится еще страдать.

В службе заказа такси «Максим» уверены, что хулиганы, которых по каким-то причинам не устраивает фирменная оклейка автомобилей, пытаются таким образом запугать таксистов.

— Все заметили, что облик нашего такси меняется, — говорит специалист по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Мария Пошивайлова. — Единое оформление выделяет такси из потока, клиентам легче найти подъехавший автомобиль. Видимо, кого-то это не устраивает. Всем пострадавшим водителям, которые временно лишились заработка и были вынуждены восстанавливать машины, наша служба оказывает юридическую помощь, полицию мы информируем о каждом факте вандализма. Стоит сказать, что все пострадавшие имеют разрешение на работу в такси. С водителями мы провели беседы, чтобы они не оставляли автомобили под окнами и во дворах домов и были предельно бдительными.

По словам Марии Пошивайловой, несмотря на действия вандалов, служба заказа такси «Максим» принимает десятки заявок на оклейку машин.

— По факту нападений на автомобили возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленные уничтожение или повреждение имущества», — сообщила сотрудник пресс-службы УМВД России по Ангарску Лилия Кражан. — Все случаи объединены в одно делопроизводство. Сейчас полицейские устанавливают злоумышленников и ищут свидетелей.

  • Ищут свидетелей

Лиц, что-либо знающих о произошедших нападениях, полицейские просят обращаться по телефонам: (3955) 53-05-15 или (3955) 52-29-60.

baikalpress_id:  105 364