Кому Лавров сказал: «Дебилы, б…ть»?

На этой неделе в блогосфере обсуждали поставки оружия в Сирию и высказывания нового украинского эксперта.

Также блогеры узнали, чем будет полезен закрепленный за каждым жителем России номер телефона, о чем шутит журнал Charlie Hebdo и кого обозвал Сергей Лавров.

Сирийский «Бастион»

Автор журнала nepobedimyj.livejournal.com рассказал о продаже Сирии российских противокорабельных комплексов «Бастион»: «Россия поставила Сирии береговые противокорабельные комплексы «Бастион» с крылатыми сверхзвуковыми ракетами «Яхонт», сообщает информированный военно-дипломатический источник в Москве. Точные сроки поставок и их объем он не назвал, однако отметил, что пока преждевременно говорить о полном выполнении контракта: «Требуется еще время для завершения обучения сирийского персонала эксплуатации этих комплексов».

Сирийцы намерены получить как минимум два «Бастиона», в боекомплект каждого из которых входит 36 «Яхонтов». Эксперты полагают, что это позволит полностью прикрыть береговую линию Сирии от возможного нападения со стороны моря. Стоимость контракта, по неофициальным данным, составляет около 300 млн долларов. О намерении вооружить Сирию «Бастионами» в 2010 году заявил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, США и Израиль выступали против продажи комплексов Дамаску, настаивая, что ракеты могут попасть в руки террористов, однако Москва сочла их аргументы неубедительными.

«Бастион» предназначен для прикрытия морского побережья протяженностью 600 км. Комплекс может быть использован для поражения надводных кораблей различных типов, а также радиоконтрастных целей в условиях интенсивного огневого и радиоэлектронного противодействия. Он может выпускать ракеты каждые 2,5 секунды».

Блогеры переживают за Сирию:

«Не успеют, судя по новостям — уже плывут к ним. В Иран тащите».

«Комплекс такого типа требует серьезного ПВО-прикрытия. Сирийцы не могут об этом не знать. Поэтому тут либо уже есть серьезные средства ПВО, либо действуют на свой страх и риск».

«Про Каддафи тоже вопили поначалу, мол, чего только у него нет. Результат известен».

«Разве что надувных «Бастионов» штук 200 поставить по всему берегу, чтобы авиация устала по ним пулять».

«Базу в Сирии нам терять нельзя. Во время развала и так пропили все что можно, но даже в то время — база в Тартусе осталась действующей. Уж очень большое значение у нее».

Потеря Украиной Крыма — это прекрасно

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал об очередном украинском эксперте: «Есть во Львове такой персонаж по фамилии Остап Дроздов, который является телеведущим и медиадиректором телеканала ZIK. Недавно он дал интервью «Политнавигатору», в котором прямым текстом высказался, как он относится к двум миллионам жителям Крымского полуострова. Честно говоря, я уже привык к неадекватности высказываний тех или иных личностей, но с каждым разом замечаю, что риторика становится все более и более оскорбительной. Уже некоторые реплики доходят до такой крайности, что очень хочется, чтобы люди видели авторов этих речей и узнавали в лицо.

«Все, даже потери территорий, которые сейчас на Украине есть, — это очень позитивный процесс, пусть не обижаются на меня украинские патриоты, но потеря Крыма — это прекрасно. Мы наконец-то избавились от дебильной пятой колонны с недобитыми русскими бабками, которые голосовали за Путина. А когда они были на Украине, то голосовали только за Партию регионов и отбитых, отмороженных коммунистов. Наконец-то у нас нет двух миллионов полных неадекватов, которые всегда будут портить все и тянуть Украину на дно. Я это так воспринимаю, и так это на самом деле воспринимает Украина. Украина согласилась на потерю Крыма. Да, мы можем делать вид, что это аннексия. Да, это так, ну и слава богу. От Украины просто отпадают регионы, которые не прижились за 23 года. Донбасс всегда был пророссийским регионом, и сколько он будет в составе Украины — это всегда будет вата». 

В свою очередь могу отметить, что потеря Украиной Крыма — это действительно прекрасно. А еще прекрасно то, что с такими неадекватами, как этот персонаж, у нас теперь разное гражданство».

Блогеры считают, что эксперт болен:

«Он, похоже, чем-то болеет. Сильно. Там есть счет, куда деньги на лекарства отправить? Бедняга…»

«Это называется — попытка сделать хорошую мину при плохой игре».

«Что вы на него напали, честное слово, он прекрасно мыслит! Эту его идею нужно довести до конца и поотсоединять от западэнщины все остальные дебильные регионы. После этого они (западэнцы), избавившись, наконец, от балласта, унеслись бы в неведомую даль, а мы бы тут остались при своих. А ради такого счастья я и дебилом бы готов побыть...»

«А что остается ущербным? Только признать, что все произошедшее было частью «великого плана».

«Зверьку даже не приходит в голову, что люди ушли от него именно потому, что он считает их полными неадекватами и недобитыми бабками».

«Дебилы, …»

Автор журнала afg2050.livejournal.com очень любит смотреть пресс-конференции с участием Сергея Лаврова: «Сначала подумал, что мне это послышалось. Решил сделать звук немного погромче и просмотрел этот момент еще разок. Оказалось, что все-таки не послышалось.

Сегодня я постарался не пропустить (и мне это удалось) пресс-конференцию главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и главы МИД Саудовской Аравии по итогам встречи в Москве.

Сначала все происходило достаточно рутинно: подводя итоги встречи, министры выступили с речью, после чего начали задавать вопросы журналисты, МИДы отвечать, переводчики переводить. И тут в какой-то момент Сергей Лавров не выдержал и почти шепотом охарактеризовал ситуацию…

В тот момент, когда синхронист переводил его слова на арабский, господин Лавров тихо, но разборчиво сказал в микрофон «Дебилы, б***ть». Впрочем, его реплика явно относилась не к саудовскому гостю.

Если внимательно просмотреть видео с пресс-конференции, можно заметить: за минуту до нецензурной фразы министр достает из кармана телефон и читает полученное SMS. То есть можно предположить, что столь эмоциональной была его реакция на текст сообщения.

Блогеры высказали свои догадки:

«Видимо, с саудитами весьма трудно вести переговоры и находить разумные решения».

«Я подозреваю, что сея «похвала» относилась к референтам, готовившим записку».

«Да там какие-то клоуны впереди сидели справа от Лаврова и разговаривали, он на 43:10 спросил их, не мешает ли им кто».

«Что мы хотим от человека, август, все в отпусках, а его заставляют встречаться с черт знает кем. Дебилы, …»

«Видно, кто-о в зале мешает, Лавров сначала еле сдерживается, косит вправо взглядом, а потом на 43-й минуте делает замечание. По идее, микрофон могли бы и отключить, возможно, это косяк организаторов».

«Просто Лавров читает полученные вопросы после своего выступления, и кто-то со своими явно повторяющимися вопросами Лаврова достал».

«На пресс-конференции сидели два дебила-саудита-журналиста и громко что-то обсуждали между собой. Лавров потом к ним обратился».

«Он еще и матом ругается. Бывший английский министр Молибенд жаловался».

Обиженные заголовком

Автор журнала semiurg.livejournal.com рассказал об искусстве заголовка: «Россиянам введут лимит на количество приобретаемых SIM-карт» — заголовки в прессе и новостных лентах. Я, кстати, близок к порогу! У меня 9 (!) действующих симок разных операторов.

Так вот, чтобы закрыть тему — разумеется, заголовок имеет довольно слабое отношение к реальности, как всегда. Обычный (и весьма презираемый мной) гнусный и дешевый прием — выдать предложение (даже не законопроект) за свершившийся факт — «россиянам введут!».

Но весь Интернет шумит... Так же как с тем опросом насчет цензуры: «Большая часть россиян за введение цензуры в Интернете!» — ни слова о том, что в опросе речь шла о соблюдении копирайта и ограничении порнографии. Цензура!

«Большинство россиян согласны на отключение Интернета!» — ни слова о маленькой оговорочке 

«...частичное, в случае угрозы национальной безопасности...». Искусство заголовка, ага.

Кстати, идея с сим-картами действительно дурацкая, на мой взгляд. Тем более что вполне вероятно, скоро сим-карты как таковые перестанут быть «железным» устройством и превратятся в виртуальный номер. А вот к обязательному, закрепленному за гражданином на всю жизнь официальному номеру телефона мы непременно рано или поздно придем. И скорее рано, чем поздно. Добавится он к СНИЛС, ИНН и номеру паспорта или даже их заменит, и будут на него приходить эсэмэски от ГАИ и налоговой. То-то будет весело, то-то хорошо…

Но это дело будущего. А вот что бы я с удовольствием ограничил, так это вот такое передергивание в заголовках, которое стало настолько обыденным, что за него уже как бы и не стыдно. С учетом того, что большинство теперь дальше заголовка не читают…»

Блогерам все-таки понравилась мысль с закрепленным телефонным номером:

«Я бы не отказался иметь такой «пожизненный номер» в качестве канала для надежного получения сообщений от государственных органов».

«Я, кстати, только за. Еще меньше беготни, еще больше удобства».

«Этот номер уже есть. Если вы зарегены на Госуслугах, то этот номер телефона вместе со СНИЛС и есть идентификатор. Я, как человек, зарегенный на госуслугах уже более 5 лет, считаю, что это только на пользу».

Дошутились

Автор журнала zagorodnov.livejournal.com считает, что редакцию журнала Charlie Hebdo жизнь ничему не научила: «Видимо, карикатуристов из французского сатирического журнала Charlie Hebdo жизнь так ничему и не научила.

«Малазийские авиалинии: надежда. Найден кусок пилота и стюардессы» — дословный перевод очередного «шедевра», который сейчас красуется на обложке издания.

На картинке изображены оторванные руки пилота, которые держатся за посиневшую оторванную женскую грудь. Что именно этим хотели сказать авторы, остается только догадываться.

Своим уникальным «творчеством» французские карикатуристы высмеяли новость об обнаруженных в конце июля обломках малазийского «Боинга», которые были найдены на острове Реюньон в Восточной Африке.

Думаю, нет смысла уточнять, что родственники погибших в шоке от такого цинизма. Чувствую, такими темпами ребята в скором времени снова дошутятся. Ну и кто там теперь Шарли?».

Блогеры назвали новый номер Charlie Hebdo мерзким:

«Шутки за гранью вкуса, меры и даже цинизма. Нет ли среди погибших корсиканца или сицилийца?»

«Вот когда они начнут стебаться над всеми европолитиками и раболепно примкнувшим к ним парашенькой, ханжески ходившими с плакатиками на пупе «я шарли», тогда я буду это смотреть».

«Ну еще парочку Шарли замочат. Потом Париж снова выйдет на акции поддержки свободы слова...»

Загрузка...