Коммунисты потеряли свою сессию Законодательного собрания Иркутской области

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области от КПРФ на третьей внеочередной сессии 2 октября 2018 года обратили внимание на то, что она проводится не по их коллективному заявлению, которое они подавали ещё 21 сентября и рассматривают на ней не те вопросы, которые они предлагали. «Куда делась наша третья сессия? Мне какая-то информации на собаках будет привезена?» - заявил депутат Сергей Бренюк.

Напомним, группа депутатов от КПРФ ранее подала заявление на проведение внеочередной сессии, на которой собиралась, в частности, рассмотреть федеральный законопроект по так называемой пенсионной реформе, чтобы дать отзыв от ЗС Иркутской области.

«Зачем на собаках? Ответят сейчас опытные юристы», - сказал спикер ЗС Сергей Сокол. Затем заместитель руководителя аппарата ЗС Алексей Петров сообщил, что коммунисты представили не все документы, необходимые для проведения внеочередной сессии. Депутат Антон Романов спросил о том, какие правовые препятствия возникли. Оказалось, что, кроме предлагаемой повестки, надо было представить проекты документов, которые планировалось обсудить на сессии.

На этом тема была исчерпана. Внеочередная сессия, инициированная депутатами «Единой России», пошла дальше. Главный вопрос в повестке – согласование кандидатуры Александра Воронина на должность прокурора Иркутской области.

 

Популярные материалы по тегам новости: 
Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments