Коммунисты митинговали против закона о капремонте домов в нескольких городах Иркутской области

Источник: Байкал Инфо
02/02/2015 - 09:43

Несколько сотен жителей Иркутска собрались на митинг против закона о капитальном ремонте жилых домов 31 января 2015 года, организованный КПРФ. Как сообщила первый секретарь горкома партии, депутат Законодательного Собрания Ольга Носенко, в тот же день митинги прошли в Шелехове, Ангарске, Нижнеилимском районе, до этого – в Усолье-Сибирском и других крупных городах Иркутской области. Впрочем, Ольга Носенко призналась, что в Иркутске «это не совсем многочисленный митинг, который мы ожидали». Цель коммунистов – добиться отмены федерального закона, против которого в Госдуме голосовала КПРФ, а также аналогичного регионального, вступившего в силу с 1 сентября 2014 года.  

«Какие дома теперь надо ремонтировать? – спросила у собравшихся на митинг Ольга Носенко. - Это хрущёвки, которые были построены еще в 60-х годах как временное жилье. Через 50 лет нас должны были переселить в новое жилье. Но власть поменялась, пришла вороватая власть. Конечно же, она не будет сносить эти дома, а будут латать дыры, пока дома сами не развалятся, а мы в них будем жить. Принят федеральный закон, он коррупционный, возможны махинации с триллионами рублей наших с вами собственных средств. Почему мы сами не можем управлять нашими деньгами, а отдаем им банкирам, операторам и так далее?»

Ольга Носенко задалась следующими вопросами: куда идет налог на недвижимость, который платят собственники жилья? почему в свидетельстве о собственности указан метах квартиры, а общего имущества – нет? почему, объявив в свое время приватизацию, власть передала людям в собственность неотремонтированные дома? «Мы не против капитального ремонт, мы против того, чтобы собранные с нас деньги неизвестно куда уходили. Давайте спросим, куда ушли деньги?» - сказала политик. Из толпы послышался крик: «Кого спросим?» «Власти, которые мы выбрали», - сказала Ольга Носенко.

На митинге выступило еще несколько представителей КПРФ и иркутской общественности. В итоге была принята резолюция с требованием отмены закона в существующем виде и принятия справедливого.