Когда статуя оживает

В Иркутске одной из моделей внезапно стало плохо

Фестиваль живых скульптур прошел в одном из торговых центров Иркутска. Тему фестиваля в этом году организаторы выбрали загадочную — «Машина времени». Живые статуи изображали отголоски далекого прошлого или переносили гостей в фантастическое будущее.

В Иркутске день живых скульптур проводится уже во второй раз и очень полюбился горожанам. Началось все с того, что Екатерина Лавровская вместе с друзьями провела первое в городе боди-арт-шоу. В других городах это все достаточно хорошо развито, а у нас о таком даже не слышали. Иркутск новое искусство воспринял позитивно.

В прошлом году в фестивале участвовало 10 скульптур, в этом заявилось всего лишь восемь.

Одной «статуе» во время нанесения стало плохо, и команда снялась с участия. В фестивале могут принять участие фирмы или команды, участие в фестивале для них абсолютно бесплатное.

— Мы сделали статую Свободы, — рассказывает Алена Маркова, руководитель языковой школы «GO English Иркутск». — Языковая школа, английский язык, американский вариант, статуя Свободы символизируют изучение иностранных языков. На то, чтобы создать нашу статую, мы потратили две недели. Тяжелее всего нам дались факел и корона. Они очень правдивые и приближены к оригиналу. Краску для статуи предоставили организаторы. Она специальная, хорошо смывается, не повреждает кожу, легко наносится. Статуям необходимо неподвижно простоять два часа. У нашей статуи очень трудная стойка. Ей необходимо на вытянутой руке держать факел, а в другой — книгу. Мы периодически подходим к нашей статуе и меняем ей руки. Наша модель Маша Несмелова ходит в тренажерный зал и физически подготовлена.

baikalpress_id:  109 211
Загрузка...