Когда цветет черемуха

Дмитрий Баймашев, депутат Законодательного собрания, член фракции «Единая Россия»:

— Самые красивые и самые дорогие человеку места всегда находятся там, где он родился и вырос. Так вот я родился в районе Глазково, на улице Румянцева. А свои детские и отроческие годы провел рядом — на Синюшиной Горе. Вот эти места и остались для меня самыми любимыми. Если кто замечал, на Синюшке между домами очень большие расстояния. И это пространство для ребятишек вмещает целый мир: там и детская площадка, и хоккейная коробка, и сквер, и еще такие заветные уголки, которые знают только мальчишки. Мы устраивали настоящие пацанские рейды в Кайскую рощу — за ранетками. Ездили туда на велосипедах. Тогда машин еще было мало, и ехалось нам свободно, хотя и трудновато — в гору. Все эти сборы сопровождались мечтами: «Вот бы по 10 копеек за стакан продать…»

Роща, Кая, Иркут, парк Парижской коммуны — все это места, хорошо мне знакомые и дорогие. В Глазково я и сейчас живу, на 3-й Железнодорожной. И до сих пор люблю прогуляться по району: пройтись по Профсоюзной, свернуть на Кайскую, особенно сейчас, когда черемуха цветет, яблони одеваются в весенне-летние наряды.

Приятно смотреть на старые милые домики, наблюдать живописные картины и сюжеты с участием своеобразных жителей.

А мне кажется, они на нашем районе действительно особо колоритные. Дойдешь до лестницы, ведущей к вокзалу; полюбуешься видом на Ангару, на весь Иркутск, который обновляется, хорошеет; и вернешься в свой, дорогой сердцу глазковский мир…

Загрузка...