Кастрюля досталась пенсионерке из Усть-Ордынского

Елизавета Владимировна училась в Иркутске в нархозе по специальности «экономист горного дела и строительства». Вуз окончила в 1979 году. Родом она с острова Ольхон.

— Жили мы на острове Ольхон. Там у меня родились трое детей. Там и сейчас живут все мои родственники, — рассказывает Елизавета Владимировна. — Дочери живут в Иркутске, сын с нами в Усть-Ордынском. Когда начались лихие девяностые, я уехала в Магаданскую область на заработки. Меня награждали правительственными медалями и грамотами за хорошую работу. Получила звание «Ветеран труда».

После выхода на пенсию не стала возвращаться на остров — что мне там делать? Все дети в городе, а я там?.. Поэтому мы купили дом в Усть-Орде, и теперь я живу поближе к детям. Внуков у меня пока нет. Но жду, все в процессе. Газету вашу выписывала года три. Ваша газета мне нравится больше всех. Приз никогда не выигрывала, да и не думала, что повезет. Но в прошлом году внезапно прочитала, что выиграла овощерезку. Это было так приятно! До сих пор шинкую на ней овощи. Даже лучше, что она не электрическая. До этого читала, как кто-то выиграл овощерезку. «Вот, — думаю, — мне бы такую!» Видимо, мысли материальны — выиграла. А тут второй раз выиграла кастрюлю, тоже в хозяйстве нужная вещь. Знакомые в поселке завидуют. «Вот уже, – говорят, – второй раз выигрываешь, а мы ни разу!»

Коллективу редакции желаю процветания, успехов в вашем нелегком труде. Будьте всегда на высоте и впереди всех! Спасибо за подарок!