Картошка Чака Норриса

Видео битвы за урожай в Иркутске посмотрели более полумиллиона человек 

Неординарный случай кражи картошки зафиксирован в Иркутске. Впрочем, интерес вызвал не сам факт воровства, а то, как среагировал ограбленный хозяин. Он бесстрашно кинулся на двигавшийся на него автомобиль, высоко подпрыгнул, выдавил лобовое стекло и некоторое время пытался удержаться на крыше. За этот самоотверженный трюк без дублера иркутянина Игоря Кудимова прозвали в Сети Чаком Норрисом.

Инцидент случился 15 сентября: средь бела дня из прицепа, припаркованного в одном из дворов, два студента авиационного колледжа похитили два мешка картофеля. Все прошло бы гладко, если бы не камера видеонаблюдения. Хозяин мешков среагировал за 17 секунд.

 — Я заехал домой, чтобы перекусить. Только собрался обедать — супруга кричит: «Картошку воруют!» А у меня установлены камеры видеонаблюдения, — вспоминает Игорь Кудимов, владелец картошки. — Мы выскочили, а воры прыгнули в машину — и по газам. Мне оставалось только подпрыгнуть на капот, чтобы не поломать ни руки, ни ноги. На крыше я проехал, в конце улицы скатился, поободрался немного, руку разбил, а так ничего, целый. Я не в обиде, от этого не стану беднее. Пришли бы, попросили — я так бы отдал. Но так нахально — это, конечно, произвол.

Гнев придал Игорю сил, а физическая подготовка позволила выполнить трюк, за который в Интернете его прозвали сибирским Чаком Норрисом.

Оказавшись на капоте, 57-летний мужчина ногой пробил лобовое стекло — как в голливудском фильме, только без каскадеров.

 — Я очень испугалась за мужа. Потому что машина по­ехала, он на крыше... Как в боевике! Все произошло очень быстро, — говорит супруга Игоря, Ольга Шульба.

 Грабителей задержали сутки спустя, вечером в сквере им. Кирова патруль ДПС заметил подходившую под описание машину Toyota Mark II. Воры постарались сделать так, чтобы иномарку было сложно опознать: заменили лобовое стекло, исправили черной краской номерные знаки автомобиля, цифра 3 превратилась в 8, а буква Р — в В. Но все эти уловки не помогли.

В тот момент, когда полицейские подъезжали, молодой человек пытался скрутить номерные знаки с автомобиля. Его тут же задержали, установив, что это был хозяин иномарки — 18-летний Артем Широковский. Удалось задержать и второго участника ограбления.

Не мешки ворочать? 

Сейчас оба парня находятся в спецприемнике, картофельные воры оказались студентами авиационного техникума, Артем уже попадал в поле зрения полиции.

Буквально пару месяцев назад там же, в багажнике, парни перевозили… девушку. 

27 июля парень с друзьями прямо на глазах у сотрудников ГИБДД затолкали несовершеннолетнюю иркутянку в багажник, а ее сестру — в салон Toyota.

Догнать стритрейсеров экипаж ДПС не смог, но вскоре авто нашли в одном из дворов. Приятель водителя объяснил, что девушки — их знакомые, которых парни намеревались столь оригинальным способом отвезти домой. Родители невольниц не стали писать заявление в полицию. Тем не менее,два административных протокола на гонщиков все же были составлены — за шумную езду и отсутствие номера спереди. 

На этот раз неудачливые воры полностью признали свою вину. Студенты украли картошку не от нужды, а просто решили стянуть то, что «плохо лежало», и никак не ожидали такой реакции хозяина.

 — Я понимаю, что совершил правонарушение, и раскаиваюсь. Хочется загладить свою вину, мы можем вернуть все, оплатить и еще даже сверху отдать этой же картошкой. Вместо двух кулей отдадим пять, — заявил один из задержанных.

 — Зачем картошка? Да фиг его знает! — прокомментировал другой.

Но дело сделано, теперь им грозит наказание по статье 161 УК РФ — «Грабеж».

По материалам сайта lifenews.ru

Загрузка...