Какими продуктами лучше запасаться?

На этой неделе в блогосфере обсуждали очередные заявления украинских властей и политические тенденции в Евросоюзе.

Также блогеры узнали, почему Россию снова лишили права голоса в ПАСЕ, как Совет Федерации намерен восстановить историческую справедливость и чем не нужно запасаться на черный день.

Россия вновь лишена права голоса в ПАСЕ

Автор журнала elysian-league.livejournal.com рассказал, чем закончилось очередное заседание ПАСЕ: «Только что закончилось ​голосование в ПАСЕ по проекту резолюции о полномочиях делегации РФ. Заставил себя просмотреть это шоу от начала до конца. Поправки-подправки-подподправки и все в том же духе. Каждое голосование имело предсказуемый результат. Можно было и не собираться на весь этот шабаш, и так все было ясно. Хочу выделить самые важные моменты этого собрания. Во-первых, ПАСЕ призвала российские власти в течение 24 часов освободить Надежду Савченко, «обеспечить ее возвращение на Украину или передать ее третьей стороне». Во-вторых, ПАСЕ отклонила поправку к проекту резолюции о полномочиях российской делегации в ассамблее, согласно которой самопровозглашенные Донецкая и Луганская Народные Республики де-факто признаются «террористическими организациями». Ну и, в-третьих, ПАСЕ приняла поправку о приостановке права России голосовать и быть представленной в руководящих органах ассамблеи на открытии сессии в апреле. То есть в очередной раз лишила права голоса. По второму пункту тоже было все ясно и было бы чересчур признавать ДНР и ЛНР террористическими организациями. А вот ради первого и третьего пунктов все это и затевалось. Надежда Савченко оказалась разменной монетой. Очередная пусси райот, только еще и руки по локоть в крови».

Блогеры не понимают, для чего России нужно быть членом ПАСЕ:

«Алексей Пушков подтвердил, что РФ покидает ПАСЕ до конца года».

«И что самое интересное: РФ платит 30 лямов зелени уже второй год, не участвуя в этой организации».

«России уже давным-давно пора выйти с концами из этой бессмысленной организации. А то лишь деньги непонятно зачем на это ПАСЕ тратим — и за наши деньги их евробалаболы еще и грязью нас поливают!»

«В ответ Россия лишила ЕС Греции…»

Есть ли кто?

Автор журнала molonlabe.livejournal.com в очередной раз не верит киевским властям и просит представить доказательства присутствия российских войск на Украине:

«Начальник Генштаба ВС Украины Виктор Муженко признал, что в боевых действиях на востоке Украины не участвуют регулярные части Российской армии. Блин. Я читаю новость и не пойму, что у них там с головой вообще? А как же многочисленные «доказательства», которые есть у всех военачальников НАТО и у Госдепартамента США? Тут, наверное, госдеп должен как-то красиво выйти из этой ситуации и предъявить, наконец, доказательства, чтобы поставить Муженко на место. Как же нету? А вот эти танковые соединения, многочисленные дивизии ГРУ, бригады ФСБ и все-все псковские десантники? Да, они все уже погибли, конечно, в боях за донецкий аэропорт, но доказательства-то были раньше, значит, их можно предъявить. Тем более, совсем недавно «президент Украины Петр Порошенко заявил, что, по данным украинских спецслужб, в восточной Украине в настоящее время находится от 8000 до 9500 российских солдат». Неловко как-то выходит. Бесконечно повторять мантру о том, что российские войска присутствуют на Донбассе (и тому есть неопровержимые доказательства), уже неприлично. Пора предъявить хоть что-то.

Как им там удается побороть искушение разоблачить наше Министерство обороны, которое неоднократно заявляло обратное? И тут раз — доказательства. Или у нас армия настолько крутая, что нет никакой возможности захватить пленных? Да, впрочем, в пленных нет нужды — доказательства-то и так давно есть. Пора бы их уже обнародовать и закрыть эту тему раз и навсегда, уличив российское Минобороны во лжи и сплотив все мировое сообщество против страны-агрессора. Давайте уже, предъявляйте. Пока госдепартаментом США было обнародовано только одно доказательство — фотография из социальных сетей бородатого бармалея, который «по внешним признакам выглядит как типичный русский военный». Тут спору нет — это, очевидно, кадровый русский военнослужащий. И борода уставная, и нарукавный знак ГРУ — войска специального назначения. Но для того, чтобы это доказательство можно было принять как убедительное, необходимо зафиксировать исходящий от бородатого дядьки запах водки. А фотография этого не может сделать.

Хочется увидеть все-таки что-то более весомое. Если на Донбассе 9,5 тысячи военнослужащих (примерно две бригады), то их не спрячешь. Две бригады — это не только очень много личного состава, это еще и куча боевой техники и техники материального обеспечения. Спутники такие подразделения элементарно фиксируют. Так где же доказательства?».

Блогеры предлагают украинским властям определиться:

«Спутниковых и других снимков нет — от перегара объектив запотевает намертво!»

«Еще на спутниковых снимках должен быть заметен блеск от груд пустых бутылок из-под водки, 9,5 тыс. военных из России не могут же на сухую воевать!»

«Войска Шредингера, не иначе».

«Если бы еще найти украинские спутники, которые все это зафиксировали бы».

«Доказательство в наш век никому не нужны, главное — вякать на весь мир через продажные СМИ, что русские отакэ. И все обязательно поверят».

Историческая справедливость

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал про восстановление исторической справедливости: «Для всех крымчан и севастопольцев принятие законопроекта о признании акта передачи Крыма Украине незаконным является знаменательным событием. Работа над законопроектом о признании незаконной передачи Крыма Украине в 1954 году завершена. Об этом сообщил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. По его словам, документ может быть внесен в Госдуму РФ уже в феврале этого года. В Совфеде отмечают, что документ готовится для восстановления исторической справедливости. «Думаю, уже в феврале он может быть внесен в Госдуму», — говорит Джабаров. Кроме того, Владимир Джабаров выразил надежду на скорое прохождение закона и его принятие. В связи с вышеперечисленным хотелось бы провести опрос под лозунгом «Восстановление исторической справедливости». Как вы считаете, нужен этот закон и его принятие или нет?»

В ходе опроса выяснилось, что 80,9% опрошенных поддерживают принятие законопроекта. 11,8% оказались категорически против, а 7,3% опрошенных указали, что им все равно.

В комментариях к записи блогеры указали на дальнейшие шаги:

«Но этого мало. Сказавши «А», нужно говорить и «Б». Признав незаконным акт присоединения Крыма к УССР, нужно расследовать, выявить и осудить руководителей СССР, принявших такое решение и участвовавших в его подготовке и принятии»

«Откатаем» вопрос с Крымом, а там и до Алясочки не- далече. Время собирать растраченное».

«Полностью согласен насчет лишних телодвижений. Для РФ Крым де-факто и де-юре принадлежит ей. Для западного мира — нет. И никакое принятие внутренних законов РФ положение вещей не изменит».

Вдохновленные примером

Автор журнала mitya78.livejournal.com рассказал о новых политических тенденциях в Евросоюзе: «Партия левых «Подемос» в Испании в субботу выводит сторонников на манифестацию. Акция, которая состоится в Мадриде, посвящается недавней победе на выборах в Греции леворадикальной партии «Сириза». Лидеры испанской партии заявляют, что в случае победы на выборах намерены, так же как и «Сириза», пересмотреть условия выплаты своего внешнего долга. «Подемос», созданная менее года назад, уже лидирует в опросах общественного мнения.

Победа коалиции радикальных левых сил «Сириза» на выборах в Греции «создает новую надежду на просторах Европы и наносит еще один удар Евросоюзу, конец которого становится все более определенным», — заявил 29 января лидер Сербской радикальной партии Воислав Шешель. По его мнению, Греция, Сербия, Болгария и Румыния должны отказаться от членства в Евросоюзе и переориентироваться на интеграцию с Россией.

«Мы надеемся на пробуждение национального самосознания и в братской Болгарии. Для того чтобы снискать расположение американцев и ведущих держав ЕС, болгарское правительство отказалось от крупных проектов с Россией и тем самым отказалось от 12 млрд евро», — отметил Шешель».

Блогерам нравятся новые политические тенденции:

«Пошла цепная реакция...»

«Не сглазьте, ребята. Чую, если действительно дерьмо попало в вентилятор, то ЕС придется очень несладко! А я очень хочу за это выпить!»

«И что вы тут делите? К нам пойдут, не пойдут... Может, их найдут чем прижать и спустят это все на тормозах. Одни вон тоже перемен захотели, уже больше года кровь рекой течет».

На что потратиться?

Автор журнала exler.livejournal.com рассказал о запасливой хозяйке: «Жительница Балахнинского района Нижегородской области в ажиотаже из-за падения курса рубля потратила четыре пенсии на покупку 320 кг гречневой крупы, а теперь не знает, что с ней делать.

«Гражданка из Балахнинского района обратилась в областное правительство с просьбой помочь ей разобраться с ее гречей: ей нужно одно из двух — либо выкупить эту гречу, либо предоставить помещение для хранения», — рассказал на брифинге руководитель регионального управления ФАС Михаил Теодорович. «Съесть это невозможно, даже мыши пока не справляются. Она загнала туда четыре пенсии. И конечно, она теперь страдает — это много денег», — добавил Теодорович.

Кстати, тетеньку жалко на самом деле. Я ее вполне понимаю: когда начался этот дикий подъем курса, я на все оставшиеся евро сам купил десять ляжек хамона. Но они долго лежат, чай не гречка, да и места занимают немного. Да и в начале девяностых, когда мы нашли выход на какого-то мутного мужичка, поставлявшего продукты, то у него купили мешок риса, мешок сахара, ящик сливочного масла (как мы его хранили — отдельная песня) и сколько-то там ящиков водки. А, помнится, еще купили сколько-то там ящиков итальянских спагетти. Последние из них я выкинул лет пять-семь спустя, когда они окончательно заколосились. Потому что запасы еды и алкоголя — они умиротворяют. И лечат от депрессии».

Блогеры рассказали, чем запасаются они:

«У меня дома лежит мыло индийское, в Павловскую реформу еще закупленное. В резервном шубохранилище его между тряпками рассовали, ибо зело вонюче, ни одна моль не пролетит».

«Моя бабушка коробку спичек купила. И они с дедом все равно экономили — жгли газ с утра и до того момента, когда шли спать. А спички, наверное, до сих пор есть. Там большая коробка была — метр на метр».

«Мыло, стиральный порошок, сахар (много, 80 кг), женская санитария, крем для бритья и одноразовые станки на год, рем. материалы для дачи (чтобы летом не скучать), сухие продукты на полгода — крупы, макароны, мука. Консервированный зеленый горошек и сладкая кукуруза на год. Картридж для лазерного принтера. Носки и трусы по старым ценам».

Загрузка...