Каким должен быть идеальный телефон?

На этой неделе в блогосфере обсуждали очередные заявления украинских патриотов и возможность присоединения Южной Осетии к России.

Также блогеры узнали, о чем предупреждали украинцев год назад, каким должен быть идеальный мобильный телефон и почему Джен Псаки покидает свой пост.

Идеальный телефон

Автор журнала semiurg.livejournal.com надеется, что когда-нибудь появится телефон его мечты: «Недавно меня осенило — я понял, как должен выглядеть телефон моей мечты. И, разумеется, оказалось, что при всем изобилии мобильных гаджетов ничего даже приблизительно похожего на то, что мне надо, мировая промышленность не производит, не производила и производить, в общем, не собирается. До недавнего времени я ходил с двумя аппаратами iPhone + планшетофон. Мне нужен планшетофон как мобильный компьютер с Интернетом, достаточно большой, чтобы я на нем попадал корявыми пальцами в экранную клавиатуру и удобно было читать мелкий шрифт. Но разговаривать по нему категорически неудобно — он слишком здоровый. Поэтому в качестве голосового я использую то одно, то другое. Вот, надысь, iPhone мне окончательно надоел, я отдал его дочке и вернулся к привычной комбинации — планшетофон плюс обычный телефон. От концепции универсального устройства я отказался давно, это невозможно физически. Мне нужен большой экран, а это всегда неудобно для разговоров. Кроме того, смартфоны вообще неудобны для голосовой связи. Любые, вне зависимости от размеров. В силу того, что управляются через экран, а значит, на них надо смотреть. Чтобы позвонить кому-то с iPhone, я должен нажать кнопку включения, сдвинуть слайдер, набрать пин, тапнуть по трубочке, выбрать страницу «Контакты», найти нужный контакт и нажать вызов. Теперь попробуйте проделать это на ходу в машине. И вот не надо мне про голосовой набор! Android не умеет его вовсе, винмобайл пытается, но выходит пока не очень, и даже iPhone ошибается в половине случаев. Ну, в общем, вы поняли мои претензии к смартфонам — они разрабатывались под новую реальность, где люди не разговаривают голосом, а пишут сообщения. И теперь недостаточно современные люди мучаются, но терпят.

В кнопочном телефоне у меня основные абоненты прошиты на быстрый вызов — я могу позвонить им не глядя, зажав пальцем нужную кнопку. Кнопочный телефон держит заряд две недели. Кнопочный телефон отлично ловит связь там, где все смартфоны уже потеряли базу. У него отличный громкий динамик. Я его ронял с трех метров на бетон, и ему хоть бы что. Однако у него есть и недостатки: это, во-первых, отсутствие синхронизации базы контактов; во-вторых, практическая невозможность работы с почтой и мессенджерами (а я все-таки хотел бы иметь возможность черкнуть пару слов не только в СМС); в-третьих, паршивая камера. Сделайте же мне хорошо! Возьмите вот такой защищенный телефон, вставьте в него хороший IPS-экранчик с крепким стеклом, размером чуть больше нынешнего (трехдюймовый встанет), процессор Snapdragon или МТК (можно двухъядерный, вполне хватит), накатите туда AndroidOne, дайте ему Wi-Fi и 3G, сделайте камеру на 8 МП или больше и напишите уже драйвер для цифровой клавиатуры. Вот это будет телефон моей мечты!».

В Южной Осетии назвали условия присоединения к РФ

Автор журнала yudin-mikhail.livejournal.com рассказал, при каком условии Южная Осетия может войти в состав России: «Южная Осетия может стать частью территории России, если этого захочет народ частично признанной республики. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил министр иностранных дел республики Давид Санакоев. Впрочем, в настоящее время, по его словам, речь об объединении не идет. «Дальнейший путь развития отношений Южной Осетии и России будет определять народ нашей страны. Если будет высказано такое желание (о присоединении к РФ), соответствующие процедуры будут проведены», — отметил Санакоев».

Блогеры не против:

«Да она и так вроде почти в России. Базы там стоят, народ свой, родной, осетинский. Да и народу-то там тысяч 30, наверное. Вони, правда, будет со всех сторон. Санкции-херанкции».

«Там больше половины граждане РФ. Вхождение в состав — формальность. Тот, кто хотел приехать, уже давно в России».

«Мое мнение такое, чем больше государство, тем лучше. От лишних земель только идиоты отказываются».

«Да земель там фактически нет. Но у этой территории есть один большой плюс. Она находится за кавказским хребтом, т. е. это, может быть, единственное владение России в Закавказье. Со стратегической точки зрения достаточно большой плюс».

«После одних только таких заявлений США и Евросоюз поносом изойдутся».

«Южная Осетия не будет на коленях стучаться в Россию, выжила несмотря на дикие трудности и вековой геноцид со стороны Грузии (не без помощи России, но все же). Если и попросится, то на взаимовыгодных условиях, не надо забывать, что это южная граница нашей необъятной страны».

Год назад

Автор журнала molonlabe.livejournal.com вспоминает свои записи годичной давности: «21 февраля 2014 года я написал пост «Что делать, если началось». Я писал: «Не хочу, чтобы мои советы кому-нибудь пригодились. Но все, что повышает шансы на выживание, небесполезно. Очень надеюсь, что они станут пустой писаниной и тратой моего и вашего времени».

Тогда никто не думал, что на Украине дело дойдет до гражданской войны. Я не хотел в это верить. Это казалось невозможным и немыслимым. Отсюда правило: ориентируйтесь всегда на самый пессимистичный прогноз — лучше выдохнуть с облегчением, чем сдохнуть с надеждой на лучшее. Год назад еще была надежда, что это лишь мрачные предчувствия. Через неделю я написал пост: «Крым и гражданская война». И там, в частности, говорил: «Но как бы ни развивалась ситуация, я надеюсь, что до гражданской войны не дойдет. Ну как надеюсь... Хочу в это верить. Потому что война не заканчивается после заключения мира. Ненависть и обида еще долго будут определять отношения между сторонами конфликта. Война — это не только стрельба и бомбежки. Это гуманитарная катастрофа, голод, болезни, которые в большинстве случаев будут укладывать людей не в постель, а сразу в могилу». И еще: «Управлять государством непросто. Киев — не вся страна. Придется искать компромисс между Востоком и Западом. Пока я не вижу даже попыток его найти. А это значит, что ситуация — дрянь. И любая авантюра «новой власти» может обернуться кровью. Не нужно потом обвинять Россию. Хотя, я понимаю, что грех не воспользоваться соседством с Россией, чтобы на нее свалить все свои ошибки, промахи и авантюры. Самостийность предполагает готовность нести ответственность за свои решения и поступки. А верещать: «Мы самостийные» — каждый может. А потом чуть что — опять «жиды та москали» виноваты. Это в чистом виде холопство».

А уже 7 марта я написал: «Предсказываю: репрессии сначала коснутся вооруженных сил. Потом, добившись полной и безоговорочной лояльности военных, их отправят восстанавливать «конституционный порядок» на юго-восток».

Просто ситуация в Украине такова, что эффективно использовать правоохранительные органы невозможно. Их только что предали и опустили. Отправь их усмирять юго-восток, они со 100-процентной вероятностью перейдут на другую сторону — там ведь милицию никто не предавал. Поэтому остаются только войска. У новой власти нет времени и желания договариваться. Промедление закончится крахом всего проекта. А тут Россия, понимаешь, мешает. Объявим ее врагом и будем готовиться к войне, что еще остается? Прошел год...»

Блогеры удивились проницательности автора:

«Зато какими счастливыми и наивными мы были всего полтора года назад».

«Оно витало в воздухе. Ты высказал это. Но все равно как-то ежит».

Выброс ненависти

Автор журнала rybinsk64.livejournal.com рассказал об очередной дозе ненависти от украинских патриотов в канун 23 февраля: «Очередной выброс ненависти к жителям города-героя Севастополя позволила себе украинская активистка Эльвира Булат. Я надеюсь, что в СК РФ уже возбуждено уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность и призывы к геноциду по национальному признаку.

«Крым очень космополитен сам по себе, и каждый кусочек Крыма имеет свою определенную ментальность. Если нам нужно освобождать Крым, то надо начинать с того, что Севастополь просто сравнять с землей. Его надо зачистить, потому что источник ваты — это вот основной, как говорится, источник ваты — это реально Севастополь, находится в Севастополе. Севастополь — это город пенсионеров, это город людей, которые там служили во время СССР, на Черноморском флоте, город офицеров, это русский город сам по себе, он даже не столько русский, сколько российский город и советский город».

Блогеры не удивлены:

«Знала бы она, как мои друзья-латыши (да!) радовались, когда Севастополь вернулся в Россию».

«Сколько вот такой пены лезет изо всех щелей в современной Украине, и чем дальше — тем больше».

«Мне так кажется, что нынешние правители Украины заражены бешенством, они всех окружающих заражают и так по цепочке. Откуда столько злобы и ненависти?»

«Ну, накинулись на бедную женщину. К убогим надо относиться снисходительно. Разве не видите, человек болен? Несет явный бред. Все поправимо. Это лечится у психиатров...»

«Тетка — эталонная ТП, да как уверенно вещает... Хочется надавать пинков».

«Мы расхлебываем последствия того, что ничего не делалось на будущее. Мой отец — капитан 1-го ранга. Я, как сын моряка, вырос в Севастополе. Я лично видел, как горбачев (с маленькой буквы) шел в самолет на Бельбекс. Потом мы узнавали новости от пассажиров встречных поездов, когда ехали домой в Питер. Все было кончено...»

Псаки покидает свой пост

Автор журнала nikoberg.livejournal.com рассказал ошеломляющую новость:

«Официальный представитель Госдепа США Джен Псаки покидает свой пост в связи с беременностью. По словам представителя Белого дома, 36-летняя Псаки уведомила президента США Барака Обаму о том, что она ожидает рождения ребенка в июле этого года. Псаки занимает пост официального представителя Государственного департамента США с 11 февраля 2013 года».

Блогеры в ужасе:

«Как серпом по яйцам, кто же потешать нас будет».

«Мэт, не ты ли это?»

«Кличко станет папой?!»

«А она точно все уточнила, может, ошибка? Нам будет ее не хватать».

«Это Путин виноват!»

«Блин, даунам же вроде не разрешают размножаться!»

«Угу, и на вопрос: «Кто отец?» — будет стандартная фраза: «Я не имею данной информации, мне надо уточнить».

«Официально заявляю, что я не причастен к данному происшествию».

«Я вижу, что всех интересует один только вопрос — кто?»

— Джен, вы беременны?

— Я этого не утверждала.

— Но вы ведь только что сказали, что собираетесь в июле родить ребенка.

— Это так, и наши источники это подтверждают. У нас есть неопровержимые снимки, а также сообщения Associated Press и блогеров из Сети.

— Но ведь ожидать ребенка — это и значит быть беременной, так ведь?

— Мне надо уточнить. Давайте вернемся к этой теме позже.

baikalpress_id:  102 831