Как узнать беженца с Украины?

На этой неделе в блогосфере обсуждали реакцию Рамзана Кадырова на заявления депутатов Верховной рады Украины и беженцев в Севастополе.

Также блогеры узнали, почему покупателей волнует стоимость гречневой крупы, на что жалуются норвежские пилоты и чем обосновывают повышение цен мурманские работницы эскорт-салонов.

Кадыров «пригласил» украинских депутатов

Автор журнала l4007.livejournal.com рассказал о реакции Рамзана Кадырова на заявления депутатов Верховной рады Украины: «Вечером я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам, — сообщил Рамзан Кадыров в Instagram.

— Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!».

«Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось. В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева», — заявил Кадыров.

По словам Кадырова, «необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается».

«Мне очень жаль братский украинский народ, к которому отношусь с глубокой симпатией. Ваши так называемые лидеры ни в грош не ставят ваши жизненные интересы, не считают вас за людей, даже не доверяют вам определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе», — заявил глава Чечни.

«Нет у вас более родного народа, чем русский и, конечно, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам жить вместе, в мире и согласии!» — заявил он».

Блогеры предугадали реакцию украинских депутатов:

«Бородатый слово держал... Ждем развязки...»

«Думаю, что в раде сейчас очень большая очередь в сортир».

«И пусть Зеленского захватят с собой, чтоб два раза не ездить».

«Нанимай поезд товарный, вагонов на 50. Там есть кого вывезти в твои края».

«Не поклонник Кадырова, но не могу не поддержать его в этом начинании».

«У Рамзана родственник погиб в этом теракте — Умар Кадыров, 22 года. Так что кровная месть уже в действии. И дела у кое-кого очень печальные, и конец будет долгим и нерадостным».

«Судя по тому, как он разговаривал с парнями из Имариата, скорее всего, у него есть с кого спросить. Не хотел бы я с таким человеком ссориться».

«Не зря говорится, что ожидание смерти — страшнее самой смерти».

Как распознать беженца

Автор журнала asaratov.livejournal.com рассказал о беженцах в Севастополе:

«Вчера нужно было перебраться на северную сторону Севастополя. Этот путь можно проделать либо на машине, либо на катере. На катере намного быстрее и дешевле. Час пик, катер забит под завязку. Я стою на открытой корме, смотрю на море.

Кто был в Севастополе, тот знает, что ровно в 12 часов дня с равелина производится залп из пушки. Это как ориентировка по времени. Находясь в море и рядом, грохот весьма ощутимый. Мы, севастопольцы, за долгие годы к этому звуку уже привыкли и не обращаем внимания. Сверяем часы и не более того.

Думаю, вы уже поняли, что произошло в момент стрельбы. Двое детей присели на палубу, прикрыв голову руками, а родители в панике давай их успокаивать. Женщина, стоявшая рядом со мной, чуть за борт не вывалилась. Я ее еле успел за плечо схватить.

— С Украины? — спрашиваю я.

— Ага, с Донецка, — отвечает мне она. — В Севастополе уже второй месяц, а до сих пор не могу привыкнуть.

Губы дрожат, на лице слеза. Так и ехала до северной стороны, вцепившись обеими руками в борт, и больше не проронила ни слова.

Жуткое зрелище, скажу я вам. Как задумаешься, так мурашки по коже. Вот так в Севастополе узнают беженцев с юго-востока Украины. Их ни с кем не перепутать».

Блогеры считают, что эта травма останется надолго:

«В июне на Азове возле Белокаменки моя жена при закрытии авто бахнула дверью. Итог — мужик рядом с нами упал на землю. Оказалось, приехал с Донбасса к родным переждать лихие времена».

«Твари, украли еще у одного поколения детство: сломанные души, судьбы, семьи».

«А еще мы в августе выделяли беженцев по... загару. Разумеется, большинство из них старалось экономить. И самым доступным способом проведения досуга для них был пляж. А в гостинице, в соседнем номере, жили бабушка с внучкой, тоже из Донецка. На любой громкий звук дите реагировало паническим вопросом: «Что это?». По ним я впервые и заметила связь беды и загара».

«А я от салютов подпрыгивала. А один раз в соседнем доме доски с грузовика сбрасывали. Звук точно как выстрел из тяжелого орудия. Пока не видела, что это, не могла успокоиться. А еще ночами визг тормозов на оживленных улицах тоже напоминает».

«У нас в Ленинграде в 12 часов ночи стреляет пушка. Со знакомой с Донецка гуляли по набережной, и когда пушка выстрелила, она виду не подала, но сжала мою руку. В тот момент мне было страшно за нее».

Греча

Автор журнала denver-t.livejournal.com задался вопросом стоимости гречневой крупы: «Ежедневно наблюдаю в Сети истерику по поводу безумного повышения цен в России на гречку. Решил сходить в ближайший от моего дома магазин и посмотреть, как с этим видом товара обстоят дела в Севастополе. Вот, собственно, ближайший магазин под названием «Настенька». В городе таких магазинов целая сеть, так что цены тут даже ниже, чем во многих супермаркетах. Заходим и фотографируем цену на гречку. Как видим, за один килограмм этого столь популярного на сегодняшний день товара мы отдадим 52 российских рубля. Скажите, друзья, по чем же гречка в ваших городах, если вокруг нее сейчас столько шумихи?».

Блогеры обсудили гречневый вопрос:

«Выбираю на полке, какая пачка на меня смотрит жалобнее, даю деньги в кассу, беру сдачу, а что почем — никогда не интересовался».

«Калининград. Была по 17, стала 58. Пока была по 17 — накопил месяца на 4 вперед. Стала по 58 — отказался потреблять, и все».

«Истерия искусственная — урожай гречихи в этом году больше прошлогоднего, плюс переходящие остатки с того года. Все дело в том, что часть урожая на Алтае (основной производитель гречки в стране) не собрали из-за рано выпавшего снега».

«Я, наверное, что-то не понимаю. Уважаемые, объясните, пожалуйста... Сразу скажу — я гречку обожаю, с маслицем и молоком, но ем в лучшем случае раз в неделю. Почему ажиотаж именно вокруг гречки? Это стратегически важный продукт? Это эквивалент каких-либо драгметаллов? Ее наличие в больших количествах на кухне — это показатель благосостояния? Без нее начнется вымирание человечества? Или это аналог индекса Доу-Джонса? Почему?»

«Если память не подводит, вокруг гречки примерно 3 года назад уже была у нас похожая истерия с подорожанием. Народ тогда в ажиотаже кинулся в магазины и затарился... А потом цена на нее опять упала».

«Местное агропредприятие у нас в Сибири в середине ноября отпускало оптом по 50 рублей за килограмм фасованную, причем несколько фур у ворот в очередь стояли. Сейчас все, никому не надо. Директор агропредприятия говорит, что не сильно рад ажиотажу, поскольку практика прошлого ажиотажа показывает, что через 3—4 месяца вообще упадет закупочная цена до 15—16 рублей. Сейчас они, конечно, на коне и долги закроют, но вот потом...»

Норвежский дрифт

Автор журнала prohogy-i.livejournal.com рассказал про очередной воздушный инцидент с участием российского истребителя: «На этот раз Норвегия опубликовала видео, на котором видно, как российский МиГ-31 проводит маневр в опасной близости с норвежским F-16. Власти Норвегии дали пояснение, что российский самолет подрезал F-16 в момент его перехвата. Истребитель МиГ-31, по словам норвежцев, находился к северу от границы Норвегии. Из-за этого военные решили отправить F-16 на перехват. Наш самолет произвел опасный маневр перед носом F-16, до смерти перепугал норвежского летчика и скрылся.

«Самолеты могли столкнуться. Мы не знаем, было ли это вызвано ошибкой российского пилота или знаком агрессивного поведения русских», — заявил официальный представитель Вооруженных сил Норвегии Бриньяр Стордаль».

Блогеры сочувствуют норвежскому пилоту:

«Ну и кто кого перехватывал? А мог бы еще наш водила выйти по жбану настучать!»

«Если это был МиГ-31, то скорее наш перехватывал. F-16 его бы и не догнал, и высота не та».

«Не надо перехватывать, если боитесь».

«Лично я вижу, что норвежский F-16 не соблюдал дистанцию и подворотники не включал!»

«Ждем, когда натовские военные начнут жаловаться на то, что во время реальных боестолкновений противники стреляют боевыми патронами».

«Наш опасный маневр совершает? А как у него в нескольких метрах на хвосте «на перехвате» норвежец оказался. Ветром затащило?»

«И гордый потомок берсерков полетел менять подштанники».

«Летел российский МиГ. Летел, никого не трогал. Его перехватывал норвежский F-16. МиГ оказался быстрее. Причем оказался неожиданно быстрее. И скрытно подкрался сзади к охотнику. И чего норвег испугался? Вообще непонятно. Зачем тогда гонялся за МиГом?»

«Интересно, а вылет на перехват самолета, находящегося в международном воздушном пространстве, — это признак миролюбивого поведения?».

Работа в убыток

Автор журнала exler.livejournal.com неожиданно полюбил мурманские новости:

«Из-за ослабевшей российской валюты эскорт-салоны Мурманска решили повысить стоимость на услуги. Более того, не исключено, что теперь цены будут привязаны к доллару, который сегодня побил очередной рекорд, превысив отметку в 54 рубля. Если раньше в мурманском эскорт-салоне стоимость двух часов с сотрудницей составляла от 3 до 7 тысяч рублей, то сейчас она поднимется на 30—40 процентов.

Некоторые эскорт-салоны пытаются сохранить прежние цены, но, скорее всего, подорожание все равно будет, поскольку «девочки не могут работать себе в убыток».

Народ тут ржет над фразой «Девочки не могут работать себе в убыток», как будто там имеются серьезные расходы на поддержание технического состояния рабочего места, но на самом деле ржать тут нечего. Надо смотреть в суть вещей. А она такова: из-за резкого увеличения курса доллара некие господа увеличили поборы за крышевание борделей. Ну и, соответственно, проститутки тоже увеличили расценки, иначе они все будут отдавать неким господам. И на техобслуживание им ничего не останется».

Блогеры раскрывают весь бизнес-процесс:

«Зря смеетесь. Поддержание рабочего места — дорогая косметика, SPA, красивое белье, украшения и разные приспособления, аренда помещений, фитнес, коррекция фигуры».

«Вполне нормальное экономическое явление. Цены же растут, расходы у населения увеличиваются, так что и доходы должны расти».

«Я так понимаю: сейчас все требуют повышения зарплаты в связи с ростом цен. А проститутки что же, не люди, что ли?»

«У них же косметика и прочее такое — все забугорное, все в долларах и евро! Французские духи, итальянская обувь и все такое. Косметика — расходный материал! Амортизация одежды и обуви! Все дорого, однако!».

Загрузка...