Как иркутянка попала в «Битву экстрасенсов»

Иркутянка Юлия Скалкина приняла участие в испытаниях 15-го сезона популярного проекта телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов».

Вместе с другими тремя девушками Юлия приехала в Москву на съемки, которые продлились до позднего вечера. О том, как все происходило и зачем Юлия пошла на испытания, она рассказала еженедельнику «Пятница».

Юлия Скалкина родилась и выросла в Иркутске, в микрорайоне Юбилейном. Именно оттуда навстречу своему суженому Юля уехала в столицу.

— Это было 3 года назад, — рассказывает иркутянка. — Мы познакомились в Интернете, переписывали, болтали по телефону, а через полгода решили встретиться в Москве.

Вскоре Юлия и Эдуард поженились, обосновались в городе Щелково Московской области. В середине лета 2012 года у них должен был родиться сын. «Была 38-я неделя беременности, когда у меня вдруг начал болеть живот. Врачи нашей поликлиники направили меня в стационар местного роддома, а там дали таблетки какие-то и неделю не вспоминали. Я принимала препараты, боль прекратилась, и я решила, что все нормально. А перед выпиской меня направили на УЗИ, где и выяснили, что ребенок умер». Дальше были искусственные роды, боль и неописуемый кошмар в душе. Юлю поддерживали муж, мама и брат.

Через год, когда наша героиня только оправилась от пережитой трагедии, снова стряслась беда. Девятого августа 2013 года в Иркутске родной брат Юлии убил их общую мать и выбросился из окна девятиэтажки. «Сергей был болен. Много лет он сидел на психотропных препаратах из-за перенесенной в молодости тяжелой травмы: он служил в армии, в городе Знаменске Астраханской области. Первого мая 1996 года Сергей был в наряде на КПП. Он вышел к машине, которая направлялась в часть для проверки документов, но автомобиль не остановился и снес его вместе со шлагбаумом — за рулем был большой начальник, вероятно, он был нетрезв. Брат очень серьезно пострадал — получил черепно-мозговую травму, субарахноидальное кровоизлияние и впал в кому. Через неделю он очнулся, его подлечили и отправили в отпуск в Иркутск. Только тогда мы с мамой узнали о произошедшем. Судебные разбирательства длились 12 лет! В результате виновника аварии обязали выплачивать пострадавшему ежемесячно по четыре тысячи рублей… Но дело не в этом. Сергей стал инвалидом, лечился, состоял на учете в психоневрологической больнице, с годами ему становилось все хуже и хуже. Он почти не спал, иногда разговаривал с умершими родственниками и знакомыми. Обычно брат был в адекватном состоянии, но погода, перепады температур очень на него влияли, и тогда он становился другим человеком».

В один из таких дней, 9 августа 2013 года, Сергей напал с ножом на собственную мать в их квартире в Юбилейном. А когда осознал, что произошло, уехал в микрорайон Байкальский, зашел в подъезд девятиэтажного дома и из окна между лестничными пролетами бросился вниз. Травмы оказались смертельными.

— После похорон я задумалась. В 2011 году умер мой отец. В 2012-м я похоронила сына. Еще через год в один день не стало сразу двоих — мамы и брата. И тут мне стало страшно, в голову лезли самые плохие мысли: из всей семьи оставалась в живых только я — так, может, я следующая?! — вспоминает свои переживания Юлия.

Юлия рассказывает, что всегда смотрела «Битву экстрасенсов» на ТНТ и даже болела за некоторых участников. «Я начала всерьез опасаться, что на семье какое-то проклятие или что-то в этом духе. Вскоре после похорон мамы и брата я написала электронное письмо на ТНТ», — рассказывает иркутянка.

Прошел год, женщина работала, стараясь отвлечься от переживаний. Летом 2014 года она приехала в Иркутск, чтобы продать квартиру. «Я занималась переоформлением документов, продажей, и в этот момент мне позвонили с ТНТ и сказали, что я буду участвовать в «Битве», съемки состоятся осенью».

Вместе с иркутянкой в эксперименте 8-го выпуска 15-го сезона «Битвы экстрасенсов» участвовали четыре женщины: одна беременная; у другой родились сразу четверо детей, один умер; третья стала суррогатной матерью для бездетной пары, и Юлия Скалкина — ее ребенок умер, не родившись. После случившегося Юлия пока не смогла забеременеть.

— Уже осенью со мной вновь связались, сообщили, что съемки будут проходить в Москве в одном из клубов, назвали адрес, — рассказывает о съемочном процессе наша землячка. — Сказали, что нужно надеть что-то цветное и однотонное, чтобы в камере не рябило. Съемки были назначены на 11 часов утра 23 октября. Я приехала, стилисты сделали мне укладку, макияж. И началось: установили камеры, прожекторы, разное освещение, приехала Вера Сотникова, которая проводила наше испытание.

— В телевизионном выпуске все происходит довольно быстро. На самом деле, конечно, процесс съемок куда более долгий. Экстрасенсы настраиваются, пытаются почувствовать что-то, потом рассказывают — это все выходит в эфире. Еще были небольшие перерывы между каждым участником «Битвы»; по 10—15 минут отдыхали, разговаривали, обсуждали результаты испытаний. Разошлись участники съемок только в девять часов вечера.

В эфире показали все так, как и было на самом деле. Кое-что вырезали, но это не имело существенного значения. И еще переставили одного экстрасенса в серединку, хотя на самом деле он был почти в самом конце, но это тоже не так уж важно, — говорит Юлия.

Кстати, на время съемок, по словам землячки, у экстрасенсов изымают телефоны, чтобы один из тех, кто уже прошел испытание, не передал суть испытания коллегам. Соперники ожидали своей очереди в кафе, неподалеку от места съемок. После ухода одного без промедлений появлялся следующий.

— Меня больше всего впечатлили Джулия Ванг и Татьяна Ларина. Они в самом деле обе очень сильные экстрасенсы. И рассказали обо мне и моей жизни все верно. Обе они сказали, что у меня точно будет ребенок, и я им поверила, — делится Юлия. — Мне посоветовали уехать из Иркутска, потому что там, где мой родной дом, плохое для меня место: психбольница, областной морг… В общем, так и получилось, ведь я как раз перед съемками занималась продажей квартиры. Но все равно Иркутск для меня — родной город. И где бы я ни находилась, меня все равно будет тянуть в свои родные края, где я родилась и выросла. Тем более все мои родные похоронены на кладбище на Батарейной.

Юлия говорит, что можно подвергнуть сомнению способности любого ясновидящего, но Ларина и Ванг назвали моменты, о которых иркутянка не рассказывала никому из съемочной группы: «Мне и самой было интересно понять, насколько это все правда, поэтому я рассказывала свою историю только в общих чертах. Я поверила им».

P.S. Выпуск программы «Битвы экстрасенсов» с участием иркутянки вы можете найти на официальном сайте телеканала ТНТ, 15-й сезон, 8-й выпуск от 8 ноября 2014 года.

  • «Битва экстрасенсов» — передача российского телеканала ТНТ о людях со сверхспособностями. Ясновидящие соревнуются за звание лучшего экстрасенса сезона. Отбор участников телешоу проводится на основании проверки их возможностей: претендентам предлагается ответить, что скрывается за непроницаемой ширмой или в ящике, накрытом тканью. По результатам этого теста выбирают 30—40 участников, показавших наилучший результат. Дальше они, используя свои экстраординарные способности, с одной попытки должны найти человека в одном из 30 автомобилей. В итоге участниками «Битвы» становятся 8—13 экстрасенсов. В каждом выпуске участникам предлагают разные испытания, по результатам которых одного из них исключают.

Иллюстрации: 

Фото со съемочной площадки. Юлия Скалкина (третья слева) говорит, что поучаствовать в съемках ей было очень интересно: «Я никогда не была в подобной роли, не попадала в телевизор. Безусловно, это интересный опыт. Плюс интересные знакомства и настрой на позитив». На площадке гостей программы поили чаем, угощали обедами и вообще, по словам Юлии, обстановка более чем располагающая и доброжелательная
Фото со съемочной площадки. Юлия Скалкина (третья слева) говорит, что поучаствовать в съемках ей было очень интересно: «Я никогда не была в подобной роли, не попадала в телевизор. Безусловно, это интересный опыт. Плюс интересные знакомства и настрой на позитив». На площадке гостей программы поили чаем, угощали обедами и вообще, по словам Юлии, обстановка более чем располагающая и доброжелательная
За всем происходящим на съемках через монитор наблюдал муж Юлии Скалкиной — Эдуард. Благодаря его поддержке Юля справилась со всеми испытаниями, выпавшими на ее долю: в 2011 году умер отец; в 2012-м она родила мертвого ребенка; в 2013 году ее родной брат, страдавший душевным расстройством, напал на мать с ножом, а после выбросился из окна 9-этажного дома и погиб
За всем происходящим на съемках через монитор наблюдал муж Юлии Скалкиной — Эдуард. Благодаря его поддержке Юля справилась со всеми испытаниями, выпавшими на ее долю: в 2011 году умер отец; в 2012-м она родила мертвого ребенка; в 2013 году ее родной брат, страдавший душевным расстройством, напал на мать с ножом, а после выбросился из окна 9-этажного дома и погиб
baikalpress_id:  100 633