К трем годам условно приговорили иркутянку, в частном детсаду которой умерла девочка

Три года условно получила иркутянка, которая организовала частный детский сад на дому, где 13 августа 2014 года умерла маленькая девочка. Как сообщает 26 апреля 2016 года пресс-служба Следственного комитета России по Иркутской области, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет). Однако она была освобождена от наказания в связи с применением акта об амнистии.

По версии следствия, в одной из квартир дома по ул. Лермонтова города Иркутска под присмотром няни находилось 10 малолетних детей в возрасте от 1,4 до 3,5 лет. После обеда один ребенок скончался. При этом установлено, что детсад не соответствовал требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства России, предъявляемым к группам по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

За период расследования уголовного дела следователями СКР допрошено более 100 человек, по уголовному делу проведено более 10 сложных и длительных по времени судебных экспертиз, в том числе в центральных экспертных учреждениях.

Загрузка...