К решению проблемы Раздолья, через который ездят большегрузы, подключилась «ЕР»

К решению проблемы села Раздолье Усольского района, через которое постоянно ездят большегрузные машины с каменным углем и древесиной, подключился вице-спикер Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка. Как сообщил 25 ноября 2014 года Сергей Брилка на заседании фракции «Единая Россия» в ЗС, он намерен вместе с представителями регионального министерства строительства съездить в село и  на месте лично оценить ситуацию. Депутаты думы Усольского района обратились за помощью к депутату во время тематического семинара ЗС в Ангарске. Возле Раздолья находится Арансахойское месторождение каменного угля. Ежедневно через село, где насчитывается 500 домов, проходит до 150 большегрузных автомобилей.

«Там идет борьба населения с угледобывающей компанией, уже был поджог двух домов, которые стоят прямо у дороги. Сейчас по данному факту идет расследование, - сообщил Сергей Брилка. - У компании есть лицензия на добычу угля, но поселок от этого не получает ничего, кроме проблем».

С вопросом, как можно решить данную проблему, Сергей Брилка обратился на заседании фракции к первому заместителю министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Артуру Бычкову. Тот пояснил, что дорога через село не является дорогой областного значения и находится в ведении муниципалитета, соответственно министерство не может тратить на нее региональные средства – это будет нецелевым использованием. Артур Бычков предложил селу взять бюджетный кредит и сделать проектную документацию на обходную дорогу. Еще один вариант решения проблемы – поставить на учет все дороги на территории села, чтобы наполнять местный дорожный фонд.

Как отметил депутат Анатолий Дубас, нужно обязать добывающую компанию построить объездную дорогу, как делают многие предприятия. Он привел пример Усть-Илимского лесопромышленного комплекса, который построил дороги вокруг Усть-Илимска и возит по ним лес. «Надо поставить в селе знак, запрещающий движение автомобилей массой свыше трех тонн. И пусть те, кто добывает уголь, тянут себе дорогу через лес», - предложил депутат. Сергей Брилка пригласил представителей министерства съездить вместе с ним в село, чтобы найти решение проблемы, т.к. у муниципалитета нет своих ресурсов.

Фото пресс-службы ГУ МВД по Иркутской области.

Выпуск депутатского дневника:

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...