К нам едет ЦСКА!

Билеты на матч «Байкала» со столичным футбольным клубом будут стоить от 500 рублей

Футболисты иркутского «Байкала» совершили маленькое чудо: в 1/32 финала Кубка России наша команда переиграла томскую «Томь», которая еще два года назад играла в Премьер-лиге, а сейчас является лидером Футбольной национальной лиги. Следующим нашим соперником в 1/16 финала розыгрыша Кубка России станет ни много ни мало столичный ЦСКА! Матч состоится 23 сентября. На трибуны стадиона «Труд» ради такого события добавят полторы тысячи посадочных мест. Билеты начнут продавать за неделю до матча. 

Немного истории: в Иркутск команды из высшего дивизиона чемпионата страны не приезжали с 14 октября 2003 года. В матче 1/16 финала (та же стадия, что и сейчас) к нам приезжал «Сатурн» из Раменского, который возглавлял тренер-легенда Олег Романцев. А иркутяне играли всего лишь во втором дивизионе. Но матч, который проходил на стадионе «Труд» и собрал полные трибуны, гостям выиграть не удалось — счет 0:0 и невероятный праздник, который болельщики вспоминают до сих пор. А вот ответный матч подмосковная команда крупно выиграла, но не стоит забывать, что у «Звезды» тогда сезон уже завершился и наши футболисты две недели провели без игровой практики… Это стало одной из причин разгромного счета 0:6.

А дальше всего в Кубке страны иркутяне проходили в далеком 1994 году: тогда «Звезда» дошла до 1/8 финала, обыграв «Динамо-Газовик», и встретилась с командой «Спартак-Владикавказ».

Эта команда нас и остановила, но через год она стала «Аланией» и выиграла чемпионат России. Так что мы проиграли будущим чемпионам.

И вот сейчас иркутский «Байкал», который только этим летом стал играть в Футбольной национальной лиге и сейчас занимает восемнадцатое место из двадцати участников, сумел обойти «Томь»! 

Чего нам ждать от матча с ЦСКА? Болельщики вовсю обсуждают, какой состав к нам привезут, увидим ли мы звезд. Об этом мы узнаем ближе к делу, но, конечно, столичной команде не очень хочется лететь так далеко на восток страны. Долгий перелет, акклиматизация… Что есть, то есть, но зато иркутянам должны сыграть на руку все эти факторы.

Ясно, что желающих увидеть матч с ЦСКА более чем достаточно, и уже сейчас очевидно, что их будет больше, чем мест на стадионе «Труд». Сейчас пластиковых сидений 4500, есть в планах пристроить еще 1500. Сидеть на деревянных скамейках категорически запрещено.

Билеты поступят в продажу примерно за неделю до матча, крайний срок — за пять дней. Их можно будет купить в кассах «Труда», а также в офисе клуба (там, где сейчас стадион ФЦ «Байкал» на улице Боткина). Стоимость будет значительно выше, чем на матчи ФНЛ, куда болельщики ходят за 150 рублей, пенсионеры — за 50, а дети до 14 лет — бесплатно. На матч с ЦСКА цена будет начинаться от 500 рублей.

 — Это еще не точно, но возможно, что на VIP-места мы тоже будем продавать билеты, — говорит Олег Лидрик, президент ФК «Байкал». — Они будут стоить дороже, сколько — пока сказать сложно. Но вся билетная программа, которая сейчас работает на матчах ФНЛ, в кубковом матче не будет действовать.

Болельщики, узнавая цену, немедленно задались вопросом: почему так дорого? Ну, прежде всего, это не так уж дорого. Руководство ФК «Байкал», решая этот вопрос, созванивалось с другими клубами. Например, «Луч-Энергия» из Владивостока, выйдя в Кубке на «Рубин», продавал билеты от 1000 рублей. Кстати, и эта цена для многих не кажется громадной: в клуб уже звонят желающие купить билеты пусть по тысяче рублей, но гарантированно. И потом, событие такого масштаба, может быть, нынешнее поколение болельщиков и не увидит в Иркутске больше. Это можно сравнить с ценами в театре, которые резко взлетают, когда на гастроли приезжает звезда.

А уж клуба более звездного, чем ЦСКА, в России нет. Это самый титулованный клуб страны, семикратный обладатель Кубка России, а возглавляет его главный тренер сборной России Леонид Слуцкий. 

Загрузка...