Изверги из Иркутска закопали в лесу тела своих жертв

Расследуя дело о похищении, следователи раскрыли дело о двойном убийстве

Во время задержания члены ОПГ активно оправдывались, утверждая, что не причастны к похищению. Однако собранных сотрудниками правоохранительных органов материалов было достаточно, чтобы суд принял решение об их аресте.
Во время задержания члены ОПГ активно оправдывались, утверждая, что не причастны к похищению. Однако собранных сотрудниками правоохранительных органов материалов было достаточно, чтобы суд принял решение об их аресте.

В прошлом номере мы рассказывали о рэкетирах из Усть-Кута, взявших на вооружение преступные схемы 90-х. Вчера стало известно, что куда более жестокая ОПГ действовала в Иркутске в 2018 году. Если усть-кутская преступная группа обходилась только запугиванием, то их собратьям по преступному цеху из областного центра вменяются убийства.

В ноябре прошлого года в полицию обратился 26-летний молодой человек, который рассказал, что шестеро мужчин на протяжении 5 дней держали его в запертой комнате в ломбарде, угрожали, требуя отказаться от прав на свою квартиру. Пленник, чувствуя реальную угрозу своей жизни, подписал нужные документы и был отпущен.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, перед похищением в квартиру молодого человека проникли неизвестные, он не открывал, но толпа молодых парней взломала дверь. Своего пленника похитители силой усадили в машину. Далее вывезли в один из иркутских ломбардов и заперли в подсобном помещении. Далее началась пытка — пленника запугивали, практически не давали есть, пить и передвигаться. Цель у похитителей была одна — завладеть его квартирой. Получив свободу, молодой человек был настолько напуган, что уехал в другой город и только там решился обратиться в полицию.

Пленник был знаком с несколькими своими мучителями. Преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии задержали всех шестерых. Во время расследования уголовного дела следователи СКР выяснили, что четверо из шестерых задержанных причастны к убийству двух граждан Узбекистана. Во время допроса задержанные признались, что испытывали к ним неприязнь, поэтому вывезли их за город и совершили двойное убийство. Тела своих жертв изверги закопали в лесу недалеко от Мельничного тракта. В процессе расследования они показали место, где спрятали тела.

Двое выходцев из Узбекистана с июня по ноябрь 2018 года считались без вести пропавшими. После признаний членов ОПГ в лесу были обнаружены их останки и место расправы.

Все шестеро сейчас находятся под стражей. В зависимости от своей роли они обвиняются в совершении преступлений по нескольким статьям: «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия и оружия, из корыстных побуждений», «Вымогательство, совершенное с целью получения имущества в особо крупном размере», «Убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору». За совершение подобных преступлений грозят внушительные сроки, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Некоторые из задержанных имеют весьма интеллигентный вид. Все они совсем молодые парни — самому младшему 24 года, самому старшему 27 лет. Но внешность, как говорится, обманчива. Этих молодых людей нельзя назвать единожды оступившимися ребятами, преступления они продумывали. Из квартир, в которых они проживали, изъято огнестрельное и травматическое оружие.

Одного из членов преступной группы — генерального директора ломбарда — сотрудники правоохранительных органов задержали на рабочем месте, для чего омоновцам пришлось срезать болгаркой железную дверь. Сообщник директора пояснил, что задержан за «кражу человека», и добавил, что «это клевета, будем оправдываться». Еще один подельник сообщил, что «задержан за похищение, в котором не участвовал».

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments