Из трехкомнатной квартиры — в общежитие

Переселят усольчанку за долги по ЖКХ

Администрация Усолья-Сибирского начала практику выселения злостных должников за коммунальные услуги из муниципального жилищного фонда. Усольский городской суд удовлетворил первое исковое заявление от мэрии.

В скором времени неплательщицу из трехкомнатной крупногабаритной квартиры на улице Менделеева переселят в общежитие коридорного типа. Там ей предоставят жилое помещение площадью около 19 квадратных метров.

По состоянию на 15 января этого года долг горожанки составил 296 тысяч 494,97 рубля. Предложение по составлению графика погашения задолженности было ею проигнорировано.

Как сообщает пресс-служба администрации Усолья-Сибирского, практика выселения должников будет продолжена. Соответствующий жилой фонд для выселения уже подготовлен.

К слову, в конце января «Пятница» писала о 50-летней жительнице Свирска и ее 30-летнем сыне, которых тоже переселили из 3-комнатной муниципальной квартиры в общежитие. Хозяйка квартиры плюнула на долги восемь лет назад. Даже когда в квартире отключили электричество и перекрыли канализацию, женщина не попыталась гасить задолженность. При этом ее долг лишь одному из поставщиков услуг ЖКХ составил 137 тысяч рублей.

В назначенный день приставы вместе с представителями управляющей компании прибыли к дому злостных неплательщиков, собрали вещи в коробки, пакеты, вынесли ветхую мебель, загрузили и вместе с хозяевами увезли все это к общежитию.