Искала любимого — встретила убийцу

Спасаясь от полицейских, подозреваемый прыгнул с Глазковского моста

Инспекторы ДПС остановили на Глазковском мосту автомобиль такси под предлогом проверки документов. К сотрудникам поступила информация, что в данной машине предположительно находится убийца. Пассажира такси, который явно нервничал при виде людей в погонах, попросили предъявить паспорт. Пассажир вышел из машины и внезапно сиганул с моста в воду. Понятно, что при виде стражей правопорядка в ледяную реку с высокого моста просто так не прыгают. Инспекторы и следившие за операцией полицейские быстро спустились под мост, подозвали рыбаков на моторке и поплыли к месту, где в воде барахтался подозрительный гражданин. Его выловили и доставили в отдел полиции. В скором времени прыгун признался в жестоком убийстве 19-летней девушки.

21 марта без вести пропала 19-летняя Наташа (имя изменено) — жительница села Александровского Боханского района. Полицейским было известно, что девушка уехала к своему молодому человеку, с которым познакомилась через сайт знакомств.

Наташа выросла в многодетной семье и после окончания колледжа мечтала выйти замуж и зажить счастливой семейной жизнью. У девушки не было друзей, молодежными тусовками она не интересовалась, но познакомиться с хорошим молодым человеком ей очень хотелось. В поисках потенциального жениха помогал Интернет.

В Александровском хороших кандидатов не нашлось, и Наташа расширила географию поиска до соседних сел. После переписки следовали встречи, но длительных отношений как-то не складывалось. Молодых ненагулявшихся кавалеров, очевидно, пугало твердое решение Наташи создать семью.  

В феврале девушка познакомилась с молодым человеком по имени Сергей из деревни Грязной Боханского района. После приятного общения собеседники решили увидеться в Олонках. Наташа и Сергей понравились друг другу. Девушка поехала в гости к новому знакомому и в итоге осталась жить у него. Спустя несколько дней Сергей отправился на работу — трудился он на лесопилке. Наташа решила ехать с ним. Поселилась в домике на базе, готовила для своего любимого вкусные блюда.

1 марта Сергей уехал на деляну, вернулся глубокой ночью и обнаружил, что Наташа бесследно исчезла. Сергей знал, что девушка хотела съездить к себе домой, поэтому решил, что Наташа уехала в Александровское. Спустя несколько дней на него вышла мама Наташи и сообщила, что дочь дома не появлялась. Женщина написала заявление в полицию. Было возбуждено дело по статье «Убийство». Сотрудники правопорядка искали девушку на базе и в окрестностях, но безрезультатно. Параллельно оперативники и следователи Боханского межрайонного следственного отдела допрашивали рабочих.

Выяснилось, что в тот вечер, когда исчезла Наташа, в одном из домиков распивала спиртные напитки маргинальная компания — двое подсобных рабочих и их подруга. Троица божилась, что, когда алкоголь закончился, они разъехались по домам. О том, что в соседнем домике находилась девушка, знали, но куда она исчезла, не имеют понятия. Любители выпить держались хорошо, но сотрудники правоохранительных органов решили проверить  показания двух собутыльников-мужчин с помощью детектора лжи. Один из друзей не раздумывая согласился провериться на полиграфе, а второй — 36-летний Дмитрий — в день назначенной проверки сбежал из дома.

Конечно, такое поведение стало поводом присмотреться к нему более внимательно. Оказалось, что в прошлом он совершил преступления — кражи и убийство. Почему это не было выявлено сразу? После выхода из тюрьмы Дмитрий сменил фамилию и о своем темном прошлом, естественно, никому не рассказывал. Его начали усиленно искать. Рассматривали версию, что Дмитрий направился в Иркутск, где проживали его бывшая жена и приятели. С этими людьми оперативники установили контакт. В итоге 13 апреля стражи правопорядка получили информацию, что Дмитрий сел в такси. Состоялось задержание, о котором мы рассказали в самом начале. По словам оперативников, подозреваемый пытался уйти под воду, но, когда в очередной раз всплыл, чтобы глотнуть воздуха, его вытащили за волосы. Спустя некоторое время после своего спасения Дмитрий признался в убийстве Наташи.

Вечером 1 марта Наташа вышла из избушки и пошла в туалет. На улице она встретила Дмитрия. Его собутыльники ушли домой, и заскучавший пьянчуга прогуливался по территории в поисках приключений. Он пригласил Наташу к себе в домик. Девушка отказалась. Тогда Дмитрий набросился на нее и изнасиловал. Бедная девушка совершила роковую ошибку, которую часто совершают жертвы насильников, — начала угрожать отморозку, говорила, что скоро придет ее парень и с ним разберется. Тогда Дмитрий начал душить свою жертву — сначала куском ткани, а потом электрошнуром. Когда Наташа умерла, он взял топор и расчленил тело. Останки он скинул в яму и забросал  мусором.

Сейчас Дмитрий находится в СИЗО, написал чистосердечное признание. Свой поступок изверг объясняет высокой степенью алкогольного опьянения.

Эту девушку искали два месяца. Все это время она была мертва. Тело не смогли найти сразу, поскольку территория базы была завалена мусором.
Эту девушку искали два месяца. Все это время она была мертва. Тело не смогли найти сразу, поскольку территория базы была завалена мусором.
Даже находясь в реке, Дмитрий пытался скрыться  — отталкивался от лодки, уходил под воду. Но инстинкт самосохранения оказался сильнее, в итоге отморозок дал себя спасти.
Даже находясь в реке, Дмитрий пытался скрыться  — отталкивался от лодки, уходил под воду. Но инстинкт самосохранения оказался сильнее, в итоге отморозок дал себя спасти.
Во время беседы с представителями полиции подозреваемый натужно кашляет и делает вид, что ему очень тяжело. Однако, как определили врачи, после прыжка и купания в Ангаре мужчина не получил никаких травм.
Во время беседы с представителями полиции подозреваемый натужно кашляет и делает вид, что ему очень тяжело. Однако, как определили врачи, после прыжка и купания в Ангаре мужчина не получил никаких травм.
Загрузка...