Исчезла бесследно

Жительница Чистых Ключей пропала при загадочных обстоятельствах

Всю свою жизнь 44-летняя Оксана Бурдейн работала в «культуре». Некоторое время назад она трудилась в шелеховском культурно-досуговом центре «Очаг», преподавала ребятишкам рукоделие. А потом перешла работать в поселок Введенщина, где была заведующей библиотекой и клубом. В ночь с 8 на 9 февраля она бесследно исчезла…

— Оксана была творческим человеком, — говорит одна из ее коллег, сбиваясь на слове «была». — Очень любила свою работу. Она добрый, спокойный, уравновешенный, ответственный человек, который никогда не позволил бы себе вот так все бросить и исчезнуть.

Три года назад Оксана Бурдейн пережила самое страшное горе, которое может быть в жизни человека, — потерю сына. Конечно, такое горе не прошло для нее бесследно, но женщина нашла в себе силы жить дальше и сосредоточила свою любовь и заботу на внучке.

Судя по фотографиям в «Одноклассниках», Оксана с энтузиазмом принимала участие в мероприятиях клуба, на Новый год нарядилась пираткой.

— Она могла быть очень веселой, артистичной и выглядела всегда потрясающе. Даже на фотографиях видно, какие у нее лучистые, теплые глаза, — говорит Татьяна Мазур, подруга и коллега Оксаны Бурдейн. — Но в последнее время мы чувствовали, что ее что-то угнетает. Иногда она выглядела очень грустной, но я не лезла человеку в душу, понимая, что тяжелая потеря, которую пережила Оксана, способна напоминать о себе через годы.

По словам друзей, Оксана могла переживать из-за некомфортной ситуации в семье и трудностей с продажей квартиры.

Она жила в поселке Чистые Ключи, который после отъезда воинской части превратился в довольно депрессивное место, а работала в селе Введенщина. Женщина мечтала продать свою 4-комнатую квартиру, в которой проживала вместе с мужем, и перебраться в Шелехов. Однако покупателей не находилось.

В ночь с 8 на 9 февраля Оксана Бурдейн, предположительно, была на работе. Как рассказали сотрудники охранного агентства, библиотека была снята с пульта охраны в 3.50 и поставлена в 4.41. Кто это сделал, доподлинно неизвестно — камерами наблюдения библиотека не оборудована. По слухам, которые ходят в Введенщине, в ту роковую ночь Оксана поссорилась с мужем и попросила его: «Отвези меня на работу, я буду ночевать там». По словам супруга, он довез Оксану до работы, а что было дальше, не знает. Традиционно сотрудники полиции после пропажи человека плотно работают с его родственниками. Как говорят подруги пропавшей, просьба Оксаны, с которой она обратилась к мужу сразу же после ссоры, выглядит странной.

По словам Татьяны Мазур, Оксану Бурдейн хорошо знали жители Введенщины и Чистых Ключей. Поэтому очень много людей откликнулось на призыв провести поисковые мероприятия. Более 60 человек прочесали два поселка и прилегающую территорию, но ни единого следа не обнаружили.

Иллюстрации: 

Приметы: на вид 40—41 год, рост около 155 сантиметров, среднего телосложения, волосы окрашены в коричневый цвет, стрижка каре, глаза карие. Могла быть одета в бежевый берет, демисезонную бежевую куртку, красную майку, черные колготки, коричневые вельветовые брюки и замшевые черные ботинки. Лиц, что-либо знающих о местонахождении Оксаны Бурдейн, просьба сообщить в ОМВД по Шелеховскому району по телефонам 8(39550)  6-31-92 (группа розыска) либо 8(39550) 4-15-37 или 02 (дежурная часть).
Приметы: на вид 40—41 год, рост около 155 сантиметров, среднего телосложения, волосы окрашены в коричневый цвет, стрижка каре, глаза карие. Могла быть одета в бежевый берет, демисезонную бежевую куртку, красную майку, черные колготки, коричневые вельветовые брюки и замшевые черные ботинки. Лиц, что-либо знающих о местонахождении Оксаны Бурдейн, просьба сообщить в ОМВД по Шелеховскому району по телефонам 8(39550) 6-31-92 (группа розыска) либо 8(39550) 4-15-37 или 02 (дежурная часть).