Иркутянин сделал фото с привидением

В позапрошлом номере нашей газеты мы рассказывали историю фотографии с призраком и связанной с ней аномальной активностью.

Напомним — примерно лет 10 назад выпускницы-девятиклассницы сделали коллективное фото, посередине которого зависло мужское лицо непонятного происхождения. В кафе-столовой, где был сделан снимок, сторожа до сих пор ощущают присутствие потусторонних сил. Мы нашли автора фото, который рассказал о том, чем можно объяснить появление призрака среди девочек.

— Я фотографировал учениц на фотоаппарат «Зенит» с автоматической перемоткой, — вспоминает Михаил Моралев. — Потом сдал пленку в фотоателье, и на одном из снимков обнаружился этот сюрприз — мужчина явно нерусской национальности, я про себя называл его арабом. Сначала я подумал, что это дефект печати, но лицо было и на негативе.

Михаил Моралев показал это фото людям, которые изучают явления, выходящие за рациональные рамки, и получил вердикт: на фото изображена сущность — одна из тех, что живут рядом с нами и питаются нашими эмоциями — чувством страха, зависти и прочими.

Одна из девочек, изображенная на фотографии, говорила, что видит несуществующих людей — они живут у нее дома на холодильнике. 14-летняя школьница говорила о странных «соседях» абсолютно серьезно.

— В то время все это воспринималось крайне скептически, — вспоминает Михаил Николаевич, — но я столкнулся с таким впервые и больше подобного не встречал. Мне очень хотелось докопаться до истины. Отправил ксерокопию в Москву на исследование, но ответа не пришло. Это фото я постоянно носил с собой, но мне потом сказали, что оно несет негативный посыл, и я избавился от снимка. Негативы, к сожалению, тоже не сохранились.

Люди, которые профессионально занимаются фотографией, уверены, что «призрака» породило элементарное наложение кадров. К сожалению, из-за отсутствия негатива сложно сказать со 100-процентной вероятностью, откуда «пришел» мужской лик. Михаил Моралев уверенно говорит, что ни он сам, ни девочки ни разу не видели «араба» до того, как он появился на фото. В будущем представители «Иркутска-Космопоиска» совместно с журналистом нашей газеты намерены провести исследование и выяснить, почему сторожа столовой, где был сделан снимок, не могут спать по ночам.

Иллюстрации: 

Михаил Моралев: «В то время это фото кроме меня и детей никого не интересовало, родителей и педагогов устроила версия фотомонтажа, хотя никаких подтверждений тому не было».
Михаил Моралев: «В то время это фото кроме меня и детей никого не интересовало, родителей и педагогов устроила версия фотомонтажа, хотя никаких подтверждений тому не было».
baikalpress_id:  83 250
Загрузка...