Иркутянин отправился на трехколесном велосипеде в Шанхай

Источник: Байкал Инфо
31/07/2014 - 13:26

Иркутянин Илья Ильюшин отправился на трайке (трехколесном велосипеде, на котором надо ехать лежа) до Шанхая. Как сообщает 31 июля 2014 года газета СМ «Номер Один», путешествие займет 50 дней.  Илья - опытный велосипедист, он выбрал трайк потому, что чувствует себя на нем намного комфортнее, чем на велосипеде. «Путешествие на трайке - это способ испытать себя, полностью взять под контроль свою жизнь.Мне хотелось сделать что-то большое, великое, то, что перевернет мой мир и сделает меня лучше», - делится иркутянин..

Илья Ильюшин работает инженером в сфере энергетики на севере Иркутской области. О большом велопутешествии мечтал давно, поэтому еще весной начал готовиться к поездке. Для того чтобы ноги не уставали от постоянного движения, в течение месяца занимался в тренажерном зале, поднимал штангу, приседал. В общем, физически и морально к такой длительной и экстремальной поездке он подготовлен очень хорошо. После решил подобрать подходящий трайк. Как оказалось, это редкий вид транспорта, в Москве и за границей он стоит баснословных денег, поэтому Илья решил купить трехколесного друга в Китае. Шанхай в качестве последней точки своего путешествия он выбрал не случайно. Там живет его друг, к тому же это красивый город, в котором иркутянин давно хотел побывать.

Из Иркутска путешественник выехал в самую жару, поэтому через каждые 20 км он выпивает по литру воды. Илья говорит, что интересно наблюдать за реакцией водителей. У людей, которых он встречает на трассе, странная колесница вызывает недоумение. Илья Ильюшин каждый свой день подробно описывает в своем ЖЖ. В основном это истории про встреченных на дороге людей, а также забавные ситуации и приключения.

У путешественника ограниченный бюджет, поэтому он старается на всем экономить, на ночлег останавливаться у знакомых, питаться в кафе быстрого питания. За три недели путешествия Илья Ильюшин уже побывал в столице Бурятии и Забайкальского края, пересек границу с Китаем и оказался в Маньчжурии. Впереди у него несколько китайских городов - Харбин, Шэньян, Пекин и другие. До Шанхая путешественник планирует добраться в августе.

«Если путешествие на трайке получится удачным, в следующем году с племянницей я, возможно, поеду на мотоцикле в Японию», - делится планами Илья Ильюшин.

 

Иллюстрации: 
Загрузка...