Иркутянин обнаружил грызуна в красноярской «варенке»

Вареная колбаса, пожалуй, одна из самых частых покупок в иркутских супермаркетах. Была она и в списке любимых продуктов нашего героя.

Однако недавно его вкусовые приоритеты резко поменялись — в колбасе мужчина обнаружил мышь. Деньги за некачественный товар иркутянину вернули, а вот производитель свою вину не признал.

На прошлой неделе по пути домой Анатолий зашел в крупный иркутский супермаркет и среди прочей провизии купил «Русскую» вареную колбасу красноярского производства. Решив перекусить, мужчина отрезал пару пластиков и тут же съел.

— Потом я заметил темное включение, — рассказывает иркутянин, — подумал сначала, что это специя какая-нибудь. Хотел удалить, но понял, что это не приправа, а лапка мертвого грызуна.

Сделав еще один надрез, Анатолий обнаружил и хозяина лапки — мертвую мышь. Описать ощущения, которые испытал мужчина, сложно — и страх, и отвращение, и ужас, и негодование.

— Боялся, что какая-нибудь реакция будет у организма, ведь мышь могла быть отравленной, — рассуждает Анатолий. — Но все обошлось, к счастью. Домашние не успели попробовать, страшно представить, как ребенок перенес бы такое угощение. Думаю, с колбасой в нашей семье покончено навсегда.

Пережив первый шок, Анатолий отправился в магазин. Здесь за некачественный товар сразу вернули деньги. А следом мужчина обратился в Роспотребнадзор.

Там провели экспертизу и направили ее результаты коллегам в Красноярский край, где и находится производитель мясного продукта.

— Теперь ждем решения, — говорит Анатолий. — Необходимо, чтобы их наказали по закону, других вариантов я не вижу.

Если вина предприятия будет доказана, его ждет крупный штраф.

Однако производитель колбасы «Красноярская продовольственная компания» утверждает, что попадание мышей в их продукцию невозможно.

Соответствующее опровержение размещено на сайте копании. «Мы готовы показать свое производство, пригласив представителей СМИ на свое предприятие», — говорит директор Елена Нагибина.

Иллюстрации: 

Это та самая колбаса, которую купил Анатолий в иркутском супермаркете. Вообще, о составе колбасы давно ходят споры: сколько в ней мяса, сколько соевого белка, сколько эмульсии и вкусовых добавок. Но если все перечисленное покупатель так или иначе еще готов съесть, то попробовать мертвую мышь — сомнительное удовольствие
Это та самая колбаса, которую купил Анатолий в иркутском супермаркете. Вообще, о составе колбасы давно ходят споры: сколько в ней мяса, сколько соевого белка, сколько эмульсии и вкусовых добавок. Но если все перечисленное покупатель так или иначе еще готов съесть, то попробовать мертвую мышь — сомнительное удовольствие
baikalpress_id:  100 429