Иркутянин на день рождения получил именную стоянку для своего автомобиля

Ни для кого не секрет, что в Иркутске остро стоит вопрос со свободными парковочными площадями. В поисках пустующего местечка порой приходится несколько раз объехать квартал.

Так и хочется где-нибудь рядом с работой застолбить местечко и повесить табличку с надписью большими буквами «Не занимать!». А у некоторых иркутян есть в нашем городе именные парковочные места!

«Место для стоянки спецтранспорта», «Стоянка для велосипедов», «Парковка для инвалидов», «Парковка для сотрудников полиции», «Стоянка только для клиентов ресторана», «Место остановки скорой помощи не занимать!» — табличек, обозначающих право приоритетной парковки, в Иркутске предостаточно: мы их встречаем у отделов полиции, больниц, магазинов и т. д. Но вот именная парковка появилась в Иркутске, пожалуй, впервые.

Надпись на табличке гласит: «Место для парковки автомобиля Романа Александровича». Клиенты магазина «Леко» на улице Карла Либкнехта ее уже заметили и, увидев необычную вывеску, удивляются. «Кто этот Роман Александрович? Наверное, главный босс здесь, — рассуждает иркутянин Андрей Геннадьевич. — А за кем же еще вот так могут место закрепить? Но если бы свободного места рядом не было, я, конечно же, припарковался бы на его месте — все равно же пустует».

О том, для кого выделено персональное место на парковке у магазина, «Пятнице» рассказал Борис Теслюк, директор ООО «Леко плюс».

— Роман Александрович — сотрудник инженерного отдела нашей компании, занимается системами очистки воды, — улыбается Борис Григорьевич. — А личное парковочное место у него появилось еще летом.

Оказывается, именная парковка появилась благодаря заслугам инженера: «Он отличный профессионал! У него хорошие показатели, положительные отзывы от клиентов, он просто умница и молодец. Именно поэтому у него теперь есть бессрочное право парковать автомобиль на свое законное место».

Табличку с надписью и отдельное место Роману Астапову подарили на день рождения: «Он приехал в офис, мы его торжественно поздравили и вывели на улицу — показать подарок». Эта оригинальная идея очень порадовала Романа — как и другим иркутянам, ему каждый день приходится сталкиваться с проблемой, где припарковать машину.

— Конечно, не все автомобилисты соблюдают предписание, — смеются в магазине, — занимают его место, но он человек спокойный, уравновешенный, нарушителей не прогоняет. Тем более работа его не позволяет надолго останавливаться здесь, приходится много ездить.

Кстати, как нам рассказали в «Леко», стоянку для автомобилей клиентов они оборудовали своими силами и за свой счет: «Когда мы въезжали в это здание, до полного благо-устройства было еще далеко, поэтому пришлось самим обустраивать территорию — у нас и парковка теперь есть, и небольшая зеленая зона с клумбами и альпийской горкой».

Метки: Жизнь, Иркутск

Иллюстрации: 

Что первое приходит на ум, когда видишь этот знак на стоянке? «Место для машины начальника!»  Однако оказалось, что директорат магазина не имеет к стоянке никакого отношения — место выделено лучшему сотруднику компании за высокие достижения
Что первое приходит на ум, когда видишь этот знак на стоянке? «Место для машины начальника!» Однако оказалось, что директорат магазина не имеет к стоянке никакого отношения — место выделено лучшему сотруднику компании за высокие достижения
«В тот день я пришел на рабочее место, а меня позвали в соседнее помещение, в офис, — рассказывает Роман Астапов (на фото он в центре). — Захожу, а тут крики, поздравления, подарки! Я, конечно, растрогался, обрадовался, а потом коллеги вывели меня на улицу и стали ругать, что я не на свое место машину поставил… Сначала я растерялся, не понял, а когда заметил новый знак на заборчике — был польщен.  У меня у одного есть личное место на парковке!» Кстати, снимок сделан  в тот самый знаменательный день — 20 августа 2014 года
«В тот день я пришел на рабочее место, а меня позвали в соседнее помещение, в офис, — рассказывает Роман Астапов (на фото он в центре). — Захожу, а тут крики, поздравления, подарки! Я, конечно, растрогался, обрадовался, а потом коллеги вывели меня на улицу и стали ругать, что я не на свое место машину поставил… Сначала я растерялся, не понял, а когда заметил новый знак на заборчике — был польщен. У меня у одного есть личное место на парковке!» Кстати, снимок сделан в тот самый знаменательный день — 20 августа 2014 года
baikalpress_id:  101 976