Иркутянин готовится стать президентом России

Мечты бывают мелкие, а бывают и грандиозные — космического масштаба. Особенно впечатляет, когда человек не просто мечтает о чем-то фантастическом, а активно идет к своей цели, достигая новых высот.

Иркутянин Леонид Захаревич человек уникальный. Он мечтает стать президентом страны. Причем это не просто эфемерная мечта. Для него это реальная цель, к которой он идет еще со студенчества. Он разработал четкий, детальный план на 15 лет вперед, и каждый год выполняет все, что наметил. В социальной сети Леонид создал группу «Цель: стать президентом России», в которой рассказывает о том, что уже сделал для своей мечты.

Во сне гулял по Кремлю

«Привет. Я студент-предприниматель, и моя жизненная цель — стать президентом России. Я хочу улучшить жизнь в нашей стране. Сейчас мне 22 года. По российскому законодательству баллотироваться на пост президента можно с 35 лет. Ближайшие выборы к тому времени будут в 2030 году, когда мне будет 37.

Для того чтобы достичь своей цели, у меня в запасе 15 лет. Я ставлю не только конечную цель, но и много задач по собственному развитию. Все это время я буду освещать ежедневно, чем я занимаюсь и насколько продвинулся к конечному результату на этой странице», — написал он в сети «ВКонтакте» в группе «Цель: стать президентом России».

Леониду Захаревичу 22 года. Он учится на пятом курсе юридического института ИГУ на факультете международного права и уже является директором маркетинговой компании. Мы встретились в его офисе, и он рассказал, что мечта, которая стала главной жизненной целью, появилась еще в школьные годы. В 13 лет ему приснился сон: он гулял по залам Кремля и был в восторге от окружающей красоты и величия. Позднее на одном из уроков Леонид увидел фильм — виртуальный тур по Кремлю. Во время просмотра подумал, что руководить страной — это то, чем он действительно хотел бы заниматься в жизни. К тому же Леонид по натуре лидер. Еще в школе он заметил, что ему нравится объединять людей. И у него это хорошо получается — люди готовы идти за ним, они доверяют ему.

— Мне в детстве говорили: не голова, а дом советов. Это началось еще в детском саду, когда я приходил к сестре в школу. На ее уроках я выполнял все задания и отвечал на вопросы учителя. Я очень рано начал читать и быстрее всех осваивал предметы. В 6—7-м классе, когда мои одноклассники просто учились и не имели еще никакой цели, мне хотелось что-то создавать, делать, развиваться, к чему-то стремиться.

Родители Леонида живут в Саянске, где он родился и окончил школу. В семье трое детей. Отец двадцать лет проработал на заводе и с детства приучал детей к труду. Все выращивали овощи, ухаживали за домашними животными в личном хозяйстве. Семья жила очень скромно, даже несмотря на то, что родители всегда работали от темна до темна. Леониду всегда хотелось изменить эту ситуацию, сделать так, чтобы люди ради денег не вкалывали сутками, не жалея своего здоровья и времени.

— В детстве у меня и начали зарождаться такие мысли. Хотелось чего-то достичь, чтобы изменить эту жизнь и существующую систему. Я видел, как тяжело моим родителям. Они много работают, но при этом не зарабатывают столько, сколько необходимо, чтобы прокормить семью, чтобы жить достойно, по своему труду. Я люблю Россию, поэтому мне захотелось, чтобы люди в нашей стране жили хорошо и были счастливы.

Он не скрывает своей мечты, однако не все его друзья и близкие поддерживают эту идею. Некоторые считают Леонида чудаком.

— Отец мне сказал: «Зачем тебе это нужно? Там, во власти, много всяких людей». Думаю, он просто переживает за меня. Есть друзья, которые смеются, иронично относятся к этой идее. Но меня не пугают насмешки и критика. Все, что люди говорят, останется при них. Это их мнение, не мое. Поэтому я не расстраиваюсь. К тому же, когда люди видят, как человек делает полезные и добрые дела, они сразу меняют свое мнение, — говорит иркутянин.

План на 15 лет

Для того чтобы стать президентом, прежде всего нужно быть очень умным человеком. А значит, необходимо хорошее образование. Леонид долго не думал, куда поступать после школы. Выбор был очевиден: юридический факультет Санкт-Петербургского государственного университета. Его называют колыбелью президентов. Там учился Владимир Ленин, а в наши дни — Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Леонид поступил на юридический факультет вуза, однако учиться там не смог — плата за обучение была очень высокой, 200 тысяч рублей в год. Так что Леонид вернулся в родной город и поступил в юридический институт ИГУ. Но поскольку человек он очень общительный, в Санкт-Петербурге у него появилось много друзей.

В Иркутском госуниверситете Леонид Захаревич сразу стал активным студентом. Вначале вместе со своими однокурсниками он возобновил студенческие советы в общежитиях. На тот момент не было организации, которая занималась бы защитой прав студентов. Потом с друзьями создал «Позитивное сообщество «Оригами» для проведения городских мероприятий — различных фестивалей, конкурсов, флешмобов, городских проектов социальной направленности. Сейчас он работает в маркетинговой компании, которая занимается продвижением и организацией интересных культурных и социальных мероприятий в городе. Создание такой компании — это один из пунктов в его программе стать президентом.

— Сейчас я фактически начал 15-летнюю рекламную кампанию. Я заметил, что очень часто люди негативно относятся к руководителям, когда к власти приходят люди, о которых никто не знает. Люди не понимают их целей, задач, поэтому эта кампания задумана для информирования людей. В первые годы я запланировал множество целей, чтобы люди узнали меня и поверили мне.

Психологи говорят: чтобы легче достичь своей цели, нужно разбить ее на множество маленьких этапов и каждый детально прописать в виде подробного плана. Леонид Захаревич с этого и начал: определил для себя план действий, разделив их на несколько направлений — бизнес, интеллект, здоровье. По его словам, для того чтобы стать президентом, одних намерений мало, нужна еще определенная финансовая база. О своих ближайших бизнес-планах он рассказывает на странице «Цель — стать президентом»: «Мы (маркетинговая компания. — Ред.) поставили цель получить чистую прибыль в размере 2 млн рублей. Для того чтобы выйти на уровень и укладываться в срок, необходимо до 8 мая заработать 167 тысяч рублей. Проблема в том, что растут расходы, причем на действительно необходимые «моменты». 8 мая мы подсчитаем, насколько мы укладываемся в план. Мы четко видим свою цель. Каждый день мы проверяем себя на прочность».

«Я понимаю, что это огромная ответственность, потому что у президента нет права на ошибку. Иначе она может принести большой вред людям. Именно поэтому я и стараюсь сделать себя лучше: больше читать, изучать, работать над собой».

Для повышения интеллекта Леонид составил список литературы и планирует читать по 48 книг в год. Это художественная, историческая и научная литература. Ведь президент должен знать военную мощь страны, структуру государственной власти, историю России, какие политические процессы идут в мире. Кроме того, Леонид планирует поступить в аспирантуру юридического института ИГУ.

— Важное место в моей программе занимает здоровье. Зачем стране больной президент? Поэтому я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный зал, — делится Леонид.

«Может, создам свое государство»

О том, чем конкретно он будет заниматься на посту президента, говорить пока рано, считает Леонид. Но главное направление он уже для себя определил. Будучи студентом и работая в администрациях города и области, он понял, что нужно менять в системе государственной власти.

— Я чувствую всем сердцем, что это необходимо. Ведь наши дети, внуки будут жить в этой стране. И сейчас в ней живут наши родные и друзья, коллеги. Сейчас в России много проблем, прежде всего социальных. Это и небольшие пенсии, и несправедливое отношение к опытным специалистам, которых нередко сокращают. Тяжело молодым семьям, которые живут в долгах, потому что им приходится выплачивать ипотечный кредит, а еще платить за съемную квартиру и за частный детский сад. Студентам нужно платить за обучение, ведь бюджетных мест мало. Фактически у нас нет бесплатного высшего образования. Я думаю, все понимают, что изменения необходимы. Ведь пока вера в нашу страну все-таки есть. И хочется, чтобы люди до конца поверили в Россию.

Несмотря на такие глобальные и нереальные, на первый взгляд, задачи, Леонид уверен, что у него все получится, если собрать большую и сплоченную команду единомышленников — людей, близких по взглядам, которые тоже хотят улучшить жизнь в нашей стране.

— Если я не стану президентом, то, конечно, расстроюсь. Но думаю, что найду другой способ помогать людям. А может, создам свое государство, в котором стану президентом.

Когда разговор подошел к концу, Леонид Захаревич пошутил: «Вы будете первым журналистом, который взял интервью у будущего президента»
Когда разговор подошел к концу, Леонид Захаревич пошутил: «Вы будете первым журналистом, который взял интервью у будущего президента»
Фото со страницы Леонида Захаревича «Цель: стать президентом России»
Фото со страницы Леонида Захаревича «Цель: стать президентом России»
Загрузка...