Иркутяне: жизнь после шоу

Участники рейтинговых проектов рассказали о тех изменениях, которые случились в их жизни 

В прошлом году сразу несколько талантливых и амбициозных иркутян получили немалую известность, став участниками рейтинговых телешоу на центральных каналах. Как сложилась их судьба после завершения съемок? Мечтают ли они еще принять участие в подобных проектах? 

«Москва к нам едет!»

Солист популярной иркутской группы BURRN Георгий Серышев три года пытался попасть в шоу «Голос». А когда во время слепого прослушивания к нему повернулись сразу два наставника — мэтр российской эстрады Александр Градский и певец Баста — Георгий не мог поверить, что попал в проект. Пока он был участником шоу, ему удалось познакомиться со многими интересными музыкантами. Сейчас он активно общается со всей командой Градского.

Стоит отметить, что Георгий Серышев для мэтра российской эстрады был не просто музыкантом из провинциального города. Градский был знаком с отцом Георгия — оперным певцом, работающим в Большом театре в Москве.

— В целом жизнь кардинально не поменялась, но после шоу все закипело еще более бурно, — говорит Георгий Серышев. — Часто стали приглашать поучаствовать в общественной деятельности, например принять участие в жюри какого-нибудь конкурса. На радио и ТВ часто берут интервью, люди вокруг стали более лояльными к тому, что я делаю. На творческом фоне тоже сплошной позитив: вместе с моей группой BURRN приглашают на интересные мероприятия. Недавно летали в Северобайкальск чартерным рейсом. Если уж рассказывать про совсем интересненькое, то самым большим событием станут совместные с моими коллегами по проекту «Голос» концерты — 26 марта в Иркутске, а 27 марта в Ангарске. Вот это, пожалуй, самое грандиозное событие, и, как видите, не я в Москву, а Москва к нам едет!

Георгий Серышев говорит, что после участия в телешоу в Москве его стали многие узнавать на улицах, некоторые просят автограф. Будет ли он еще принимать участие в «Голосе», «Главной сцене» или другом шоу, пока сложно сказать. Георгий говорит, что участвовать в подобных телешоу центральных каналов месяца 2—3 назад не было желания. А теперь старшая дочь зовет его покорять «Два голоса», и, конечно, она мечтает спеть на шоу «Голос. Дети».

— Конечно, как и любой нормальный ребенок, который занимается вокалом, моя дочка Оля грезит этим шоу. Но если взрослому человеку имеет смысл летать на кастинги и съемки, то детям, а точнее их родителям, я бы этого не рекомендовал: тут уж точно нужно вначале переехать в Москву, — говорит Георгий Серышев.

В настоящее время он работает над записью нового альбома, а также ведет переговоры по поводу нескольких концертов в европейской части России, скорее всего вместе с группой BURRN.

Похудел и снова набрал вес

Иркутянин Александр Шикотько участвовал в шоу «Взвешенные люди», которое проходило на СТС. Напомним суть проекта: под руководством команды профессиональных тренеров и диетологов 18 участников из 13 городов России проходили выматывающие тренировки и изнурительные диеты, чтобы похудеть и побороться за главный приз — 2,5 миллиона рублей.

Александр был самым тяжелым участником шоу — он весил 220 килограммов. В общей сложности с начала участия в шоу и до начала 2016 года он сбросил порядка 40—50 килограммов. Иркутянин не только прилагал все усилия, чтобы похудеть и выйти в финал, но и помогал другим «братьям по несчастью». В Интернете он создал видеоблог, в котором рассказывал о различных методах похудения, а также начал снимать фильм «Переход на сыроедение». Александр не дошел до финала, но шоу «Взвешенные люди», по его словам, стало ценным опытом и важным этапом в его жизни.

— После шоу мне поступало много предложений принять участие в различных спортивных проектах и программах. Так, на одной из иркутских телекомпаний планировался выход передачи «Стратегия тела», и меня приглашали туда в качестве ведущего. Но выход этой программы отложили. А что касается других предложений — я сам отказался от них, чтобы не скомпрометировать тех, кто вложил в меня свои силы и время на проекте «Взвешенные люди», так как пока я не могу быть примером в плане похудения и здорового образа жизни.

О том, как сложилась его жизнь после шоу «Взвешенные люди», Александр честно и откровенно рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте»: «Всем привет! Меня зовут Шикотько Александр, я один из участников первого сезона шоу «Взвешенные люди». Сегодня на календаре 8 марта 2016 года. Прошло уже полтора года с момента финала первого сезона шоу, и я хотел бы рассказать о своих результатах по самостоятельному похудению за это время. Как вы все прекрасно видите, я не просто не удержал вес — я его набрал. Сегодня мой вес составляет 215 кг и стремительно продолжает расти, если я отклоняюсь от здорового питания… Я не расстраиваюсь и буду дальше жить с этим. Но уже не как звездный участник культового шоу, а как простой толстяк, которому все придется начинать сначала. Прошу прощения у всех, кто помогал и поддерживал меня с момента попадания моей анкеты в почтовый ящик телепрограммы и до сегодняшнего дня. Я не оправдал возложенных на меня надежд, и мне стыдно».

Впрочем, Александр говорит, что отошел от выбранного образа жизни и курса питания, в общем-то, сознательно. По его словам, это временный период, в котором он хочет разобраться в себе: понять, куда дальше стремиться и как строить свою жизнь.

— Я в этом году пока законсервировал все внешние изменения, все, что связано с моим телом. Сейчас меня интересуют внутренние вопросы: для чего я на земле, в чем смысл моей жизни? Я считаю, что внешние изменения бессмысленны, если не знаешь, куда двигаться дальше в своей жизни. Можно выбрать правильную диету и образ жизни, но будешь постоянно срываться, потому что внутри не ответил на все эти вопросы. К тому же сейчас я не просто мечтаю похудеть, а в первую очередь меня заботит здоровье тела и духа. Поэтому я отказался от мяса и продуктов животного происхождения, а еще я выбираю такие методы похудения, которые не предполагают выход из зоны психологического комфорта.

В настоящее время Александр занимается пиаром и маркетингом в Интернете, а также изучает различные методики здорового образа жизни. О своем участии в шоу не жалеет. Говорит, что для него это стало серьезным испытанием и хорошим жизненным уроком.

Зрелищно было только на экране 

Алексей Плаксин — участник второго сезона проекта «Адская кухня» (2013 год). На сегодняшний день он бренд-шеф сети ресторанов Sushi Studio, кафе «Румяново» и некоторых других заведений Иркутска, где вкусно кормят.

Алексей принял решение участвовать в кулинарном телешоу «Адская кухня», посмотрев первый сезон, ознакомившись с версиями шоу, которые шли в других странах, и посчитал, что будет неплохо научиться тому, чего еще не знает сам, а заодно завести друзей. Так зрелищно все выглядело с экрана телевизора. На деле все оказалось не так, как предполагал Алексей.

Иркутский шеф-повар покинул проект самостоятельно в самом разгаре шоу. Он один из тех, кто не говорит о телевизионных шоу с придыханием, а прямо заявляет, что разочаровался в подобных проектах и принципах их создания.

— Мы не настолько продажны, как хотелось бы организаторам шоу. Я просто не захотел больше участвовать, — признался Алексей.

Участие в шоу Алексей не пытался использовать как шанс закрепиться в столице. После кулинарного проекта он вернулся в Иркутск, поменял место работы.

— В Москве я работал еще до шоу. Москва ведь не панацея. Вообще, я убежден, что человек, обладающий определенными знаниями и умениями, может найти себе работу везде, да хоть в деревне. Ну и что, что там ресторанов нет? Там есть свинофермы, а при них есть столовые, где кому-то надо кормить работников фермы. До шоу я работал в ресторане «У истока», теперь заведую сетью ресторанов. Жизнь продолжается.

Вместе с Алексеем Плаксиным в проекте принимала участие иркутянка Татьяна Уланова, которой удалось пройти в шоу достаточно далеко. Татьяна показала себя как настоящий боец, который идет до конца, несмотря ни на что. Но победить в проекте ей также не удалось.

Татьяна ранее работала коком на VIP-яхтах, причем колдовала над блюдами она в одиночку. Когда-то открывала свой небольшой ресторан в одном из спальных районов Иркутска, но из-за очередного кризиса дело пришлось свернуть. Иркутянка, как и все участники кулинарного шоу, наверняка рассчитывала на три миллиона, обещанные победителю проекта. Хотела еще раз попытаться открыть ресторан. Но вряд ли вылет из проекта остановит повара Уланову.

После проекта Татьяна говорила о том, что ей поступили предложения от нескольких ресторанов и она размышляет, какой выбрать. По слухам, иркутянка приняла предложение стать шеф-поваром одного из ресторанов в Улан-Удэ. После народная молва донесла информацию о том, что Татьяна нашла работу в Байкальске. Как сложилась судьба Татьяны Улановой после проекта, узнать у нее лично не удалось, так как ее временно нет в Иркутске.

Хотел к Меладзе 

Улыбчивый и невероятно обаятельный парень родом из практически не существующего теперь села Кеуль Усть-Илимского района Григорий Юрченко принял участие в проекте «Хочу к Меладзе» почти два года назад.

Кстати, изначально Гриша колебался между двумя проектами: кроме «Хочу к Меладзе» им рассматривался «Голос». Но молодой человек посчитал, что для развития его певческой карьеры «Хочу к Меладзе» — это то, что доктор прописал.

На проект, к слову, Григорий отправился не прямиком из Кеуля, как многие могли подумать. Наш земляк уже несколько лет живет в Москве, до шоу был участником кавер-группы, выступал на всевозможных концертах.

Он покинул проект в шаге от его завершения, так и не став участником созданной Константином Меладзе группы MBAND. Впрочем, шоу стало отправной точкой его сольной карьеры.

Нам удалось дозвониться до Гриши Юрченко перед его очередным выступлением на концерте в Москве.

— Не знаю, насколько шоу изменило мою жизнь. Жизнь, правда, изменилась, но я считаю, что это результат многолетнего труда, он имеет свойство аккумулироваться. Сейчас я записал новую песню, снял клип. Дописывается мой альбом.

Автор музыки и слов новой песни Григория Юрченко «Ты такая» — звезда проекта «Главная сцена» Екатерина Ковская, известная тем, что на проекте она исполняла преимущественно песни собственного сочинения. Она является подругой Григория. Саунд-продюсером выступил известный российский автор текстов, композитор, аранжировщик Александр Сахаров, в свое время поработавший в студии Максима Фадеева, сотрудничавший с Валерией, Митей Фоминым, Зарой, группой «Винтаж» и другими исполнителями.

Записывался клип на Украине, в студии известного исполнителя и продюсера Потапа MOZGI Production.

— На все требуется, конечно, много денег. Я ищу возможности заработать, но все в радость, когда занимаешься любимым делом, — говорит Григорий. 

Загрузка...