Иркутску нужна сеть видеокамер

Иркутские полицейские знают, как повысить раскрываемость краж автомобилей и увеличить бюджет области на 20—30 млн рублей в месяц.

По мнению сотрудников правопорядка, помочь найти угонщиков автомобилей и наполнить областную казну могут камеры с функциями видеонаблюдения и фиксации нарушений. Оборудовать такими камерами необходимо 26 точек на карте города, и уже на следующий день они начнут приносить свои плоды. О кражах автомобилей, их поиске, о новой разработанной схеме и ее возможностях читателям «Пятницы» рассказал Дмитрий Никеров, заместитель начальника УМВД России по Иркутску.

Куда исчезают краденые машины?

Наверное, в каждой семье найдется пара историй, как у кого-то из родных или знакомых украли (или только пытались) автомобиль. Эти истории изобилуют различными подробностями: как обращались в полицию, а потом искали с помощью гадалки, одни советовали пойти к «бандитам», другие — забыть и не портить нервы, третьи просто получили выплаты по страховке, а остальные сетовали, что так и не потратились на каско…

Кражи автомобилей — довольно специфический вид деятельности: в отличие от драгоценностей, денег, оргтехники и телефонов пустить в криминальный оборот машину довольно сложно, а без этого она не представляет особой ценности.

В полиции рассказывают, что легализация похищенного транспорта происходит тремя путями.

Первый — кража автомобиля под уже существующие документы. Например, где-нибудь в Якутии сгорел или попал в аварию зеленый «Лэнд Крузер» 2009 года выпуска. По заказу его хозяина преступники находят точно такую же машину в другом регионе и доставляют ее в Якутию за определенную плату. Остается только перебить номера двигателя — и можно пользоваться джипом.

Второй путь — легализация чужого автотранспорта через поддельные документы. То есть для похищенной машины на специальном оборудовании изготавливаются нужные бумаги, перепрограммируются индивидуальные чипы, а дальше автомобиль поступает в продажу как любой другой «белый» транспорт. «Только в этом году в Иркутске выявлены 14 машин, которые были похищены по такой схеме в Санкт-Петербурге, в Японии, Германии, Франции, — рассказывает полковник внутренней службы Дмитрий Никеров. — В основном автомобили бизнес-класса. В раскрытии этих преступлений участвует Интерпол — работа сложная, трудоемкая. Причем чаще всего граждане, приобретая такой автомобиль, догадываются, что машина, скорее всего, с криминальным прошлым, но закрывают глаза, желая стать ее хозяином».

— Еще один подуровень — это похищение автотранспорта для разбора на запчасти: продавать краденую машину по частям зачастую выгоднее, чем целиком, — говорит Дмитрий Михайлович. — При такой схеме преступления не нужно заморачиваться с легализацией, поиском места для отстоя и так далее. К тому же меньше рисков быть пойманными при продаже. Машину просто загоняют в гараж, а к утру от нее нет и следа — все снято и отдано на реализацию, остов разрезан и сдан на металлолом.

Третий способ заработка на краденых машинах — криминальный возврат. Схема такая: угон, помещение в отстойник, поиск посредников и предложение потерпевшим выкупить машину за определенную сумму. В полиции говорят, что в последнее время процент таких преступлений резко уменьшился: «Криминальных возвратов стало примерно вполовину меньше, чем раньше. С одной стороны, все больше автомобилистов страхуют машины и выкупать их после угона не собираются. Другие соглашаются на выкуп, но идут на сотрудничество с полицейскими и помогают изобличать преступников и посредников. Кроме того, появилось большое количество мошенников, которые пользуются ситуацией и выдают себя за посредников, а получив выкуп — исчезают без всякого возврата автомобиля. Только в этом году зафиксировано более десяти подобных фактов. Зная это, хозяева машин опасаются идти на подобные сделки».

Хорошо работают

Чтобы раскрывать больше автопреступлений, в полиции кардинально пересмотрели штат сотрудников и режим работы наружных подразделений, организована система поисковых дневных и ночных групп, направленная непосредственно на обнаружение краденых машин.

— У нас создан мощнейший оперативно-сыскной отдел, имеется постоянно действующая следственно-оперативная группа, куда вошли оперативники, следователи, эксперты-криминалисты и подразделения по борьбе с экономическими преступлениями, налажена система взаимодействия с другими регионами, — сообщил Дмитрий Никеров.

Несмотря на изощренные методы преступников, статистика показывает: количество краж автотранспорта в Иркутске сократилось. Например, в 2014-м их было меньше на 25% по сравнению с предыдущим годом. Раскрываемость автокраж тоже показывает положительную динамику — на 12% больше, чем в 2013 году. Сейчас показатели сохраняются.

Все чаще в новостях сообщается о задержаниях автоугонщиков. «Удалось ликвидировать 8 организованных преступных групп, в которых состояло около 14 активных участников, — перечисляет заместитель начальника УМВД России по Иркутску. — Задержанные преступники занимались межрегиональными и международными угонами: Якутия, Красноярский край, Монголия, Бурятия — основные точки взаимообмена автомобилями в преступном мире».

— На прошлой неделе, к примеру, в Иркутске обнаружили два автомобиля «Тойота Лэнд Крузер», которые были угнаны еще в 2002 году. Одна — в Санкт-Петербурге, другая — в Германии. После необходимых следственных действий машины будут возвращены настоящим владельцам, — рассказывает Дмитрий Никеров. — Таких историй на самом деле много: автомобили не исключаются из базы данных о похищенном и угнанном транспорте до момента их обнаружения. В любой момент может быть выявлена машина, похищенная, например, в 1975 году: судить преступника уже не придется — за истечением срока давности, но машину изымут и вернут хозяину или его наследникам.

Чтобы было лучше

— Сейчас, по большому счету, похищенную машину сотрудники полиции ищут просто глазами: заметил — повезло, отвлекся — проехала мимо или осталась дальше стоять в каком-то дворе, — рассуждают в УМВД Иркутска. — Но ведь прогресс не стоит на месте — обнаружить машину могут помочь специальные системы.

Заменить человека компьютером — такая техническая возможность уже есть. Достаточно купить видеокамеры и необходимое программное обеспечение. «Человеку свойственно уставать, ошибаться, а машина беспристрастна, — рассуждает Дмитрий Михайлович. — В Иркутске вся транспортная сеть завязана на нескольких крупных магистралях, и это в нашей разработке играет положительную роль. Если 26 перекрестков города оборудовать камерами видеофиксации, то угнанный автомобиль, с большой долей вероятности, попадет в поле зрения хотя бы одной и укажет направление поисков. Не нашли машину на мониторах — тоже хорошо: сужается зона поисков, что для оперативного реагирования играет большую роль».

Плюсы такой видеосетки очевидны и понятны. Но это еще не все, что может давать камера с необходимым программным обеспечением.

— Допустим, по городу движется угнанный автомобиль, номера которого уже поменяли на другие. Оборудование тут же даст сигнал, что этот номер числится за КамАЗом, а на дороге — «Мерседес», — объясняет Дмитрий Никеров. — Или в поле зрения камеры попал преступник. Неважно, сидит он за рулем или идет пешком — система снова сообщит об этом. Она способна различать лица людей, находящихся в розыске, с большой точностью.

К тому же все камеры, оснащенные специальным программным обеспечением, смогут фиксировать нарушения правил дорожного движения: проезд на красный сигнал светофора, пересечение стоп-линии, превышение допустимой скорости и пересечение разделительных линий. А дальше — штрафные квитанции по конвертам, и к хозяевам автомобилей через «Почту России».

— Кроме того что камеры научат водителей соблюдать правила дорожного движения, они помогут сберечь жизни пешеходов, — говорят в полиции.

Еще один положительный момент — наполнение бюджета Иркутской области за счет сбора штрафов. Экономические подсчеты показывают, что оборудование для одного перекрестка окупится в течение полугода. Доход в бюджет может составить от одного до двух млн рублей с каждого участка при 50% собираемости штрафов.

Казалось бы, теорема доказана. Но средств на оборудование пока нет. К тому же некоторое препятствие создают юридические моменты: постановка оборудования на учет и т. п. «Впрочем, все эти вопросы решаемы, и мы надеемся, что уже в ближайшее время начнется реализация проекта», — оптимистично смотрит в будущее Дмитрий Никеров.

Цифры и факты

  • Из числа всех преступлений, связанных с автомобилями, более трети — это страховые мошенничества или имитация кражи: злоумышленники перепродают машину, а потом заявляют о краже и пытаются получить выплату по каско.
  • Угнанные автомобили находят где угодно — в гаражных кооперативах с большой проходимостью, на стоянках, во дворах домов, в частном секторе, на промбазах. Например, на прошлой неделе краденый автомобиль обнаружили с тыльной стороны здания одного из силовых ведомств.
  • В 2014 году в инициативном поиске сотрудники УМВД Иркутска обнаружили более 300 похищенных автомобилей.
  • В 2012 году в полицию города обратились 1007 автовладельцев с заявлениями о хищении, в 2014-м их было около 600.
  • За всю историю ведения учета разыскиваемого транспорта, с 1974 года, зафиксировано около 30 000 транспортных средств, которые были похищены и не возращены владельцам. В том числе тракторы, комбайны, мотоциклы, легковые автомобили, автобусы, грузовики. Значительная часть транспорта исчезла во время приватизации и передела собственности в конце 80-х — начале 90-х годов.

Не путайте угон с кражей

В полиции объясняют, угон — это когда один у другого взял автомобиль без спроса, чтобы покататься, воспользоваться с целью перемещения. Кража всегда совершается с одной целью — завладеть имуществом навсегда и обратить его в свою пользу.

Иллюстрации: 

Заместитель начальника УМВД России по Иркутску Дмитрий Никеров: «Для оборудования  26 ключевых точек города камерами необходимо примерно 200 млн рублей. Но при максимальной комплектации программным обеспечением система способна приносить  в бюджет миллионы рублей  в месяц за счет сбора штрафов  за нарушения правил дорожного движения. Плюс раскрытие преступлений и уменьшение смертности на дорогах, что несравнимо ценнее»
Заместитель начальника УМВД России по Иркутску Дмитрий Никеров: «Для оборудования 26 ключевых точек города камерами необходимо примерно 200 млн рублей. Но при максимальной комплектации программным обеспечением система способна приносить в бюджет миллионы рублей в месяц за счет сбора штрафов за нарушения правил дорожного движения. Плюс раскрытие преступлений и уменьшение смертности на дорогах, что несравнимо ценнее»
Сейчас иркутские полицейские могут наблюдать за происходящим на улицах города через объективы 83 камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город» на самых оживленных участках Иркутска. «Эти камеры нужны для охраны общественного порядка. С их помощью мы можем сориентировать полицейские экипажи — направить их, например, за угнанным автомобилем, проследить его путь или точно указать место, где человеку вдруг стало плохо. По плану в будущем число таких видеокамер в Иркутске увеличится до двух тысяч», — рассказывают в УМВД Иркутска
Сейчас иркутские полицейские могут наблюдать за происходящим на улицах города через объективы 83 камер видеонаблюдения, установленных в рамках программы «Безопасный город» на самых оживленных участках Иркутска. «Эти камеры нужны для охраны общественного порядка. С их помощью мы можем сориентировать полицейские экипажи — направить их, например, за угнанным автомобилем, проследить его путь или точно указать место, где человеку вдруг стало плохо. По плану в будущем число таких видеокамер в Иркутске увеличится до двух тысяч», — рассказывают в УМВД Иркутска
Уже сегодня в Иркутске оборудованы камерами три перекрестка:  Советская — Байкальская, Советская — Красноярская и Ленина — Карла Маркса, пока в режиме эксперимента и опытной эксплуатации.  Наблюдение показало:  за три дня водители нарушают правила дорожного движения  на три миллиона рублей!  На фото — перекресток улиц Советской и Байкальской, район остановки общественного транспорта «Театр кукол»
Уже сегодня в Иркутске оборудованы камерами три перекрестка: Советская — Байкальская, Советская — Красноярская и Ленина — Карла Маркса, пока в режиме эксперимента и опытной эксплуатации. Наблюдение показало: за три дня водители нарушают правила дорожного движения на три миллиона рублей! На фото — перекресток улиц Советской и Байкальской, район остановки общественного транспорта «Театр кукол»
baikalpress_id:  104 527