«Иркутскнефтепродукт» обещает закрыть потребность автомобилистов в бензине

«Иркутскнефтепродукт» обещает закрыть потребность автомобилистов в топливе на время сложившегося дефицита ГСМ у других независимых операторов. Об этом 9 октября 2014 года сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на исполняющего обязанности генерального директора ЗАО «Иркутскнефтепродукт» Петра Петрончака. «Ресурсов у нас достаточно даже в этой ситуации, когда выстроились очереди из автомобилистов на АЗС. В октябре 6 тыс. тонн 92-го бензина берем из Ангарска, 9 тыс. тонн из Сургута, 3 тыс. тонн из Новокуйбышевска и из Уфы. Если проблем с графиком поставок не будет, мы имеем запас нефтепродуктов, чтобы обеспечить потребности. Причин для ажиотажа нет», – сообщил Петр Петрончак на оперативном штабе в правительстве Иркутской области.

Директор ООО «Контерра+» Андрей Минин, подтвердил, что на АЗС «КрайсНефть» закрыта розничная продажа АИ 92, АИ 95 и АИ 98 бензина. Причина  - в закрытии нескольких нефтеперерабатывающих заводов, у которых компания закупала топливо. Кроме того, возникли трудности с отгрузкой топлива из Омска, где возник логистический сбой. Андрей Минин отметил, что в монопольной доле по объемам реализации ГСМ около 16% топливный рынок региона представлен «КрайсНефтью».

«Не отгружено топливо, которое оплатили в сентябре «Газпромнефтью». Часть объема они обещают отгрузить нам завтра. Таким образом, наши запасы сейчас идут только на обслуживание контрактов. Отгрузка пройдет 4 тыс. тонн, тогда мы возобновим отпуск всем потребителям, но в пути топливо будет три-четыре дня», - сообщил  директор ООО «Контерра+» Андрей Минин.

Как отметили представители Ангарской нефтехимической компании, в настоящее время несколько установок, производящих бензин, находятся в плановом ремонте. Сбоев в графике ремонта нет. 20 октября все установки по производству бензина будут запущены. Компания намерена выпускать в сутки около 2 тыс. тонн 92-го бензина. Министры областного правительства также проинформировали о ситуации с обеспечением ГСМ подведомственных учреждений.

«В службе скорой медицинской помощи 400-450 автомобилей. На одни сутки потребность ГСМ составляет 16 тонн 92 бензина. Никаких причин для паники нет. В Иркутске и в территориях мониторим ситуацию. Собираем информацию по запасам топлива. К завтрашнему дню анализ будет завершен. У санавиации обеспеченность есть», – пояснил министр здравоохранения Иркутской области Николай Корнилов. В министерстве транспорта также следят за ситуацией. Пока обращений от перевозчиков в ведомство не поступало. Запросы направлены.

«96% автобусного парка муниципального транспорта Иркутска является потребителем дизельного топлива, дефицита которого нет. По частным перевозчикам 95% также потребители  дизельного топлива. Завтра проведем совещание со всеми перевозчиками по прогнозам ситуации, по запасам и объемам», - пояснил мэр Иркутска Виктор Кондрашов.   

Также на совещании обсуждался вопрос по ситуации с ценами на нефтепродукты. По словам руководителя управления ФАС по Иркутской области Валентины Замориной, службой проводится еженедельный мониторинг цен на ГСМ по нескольким основным объектам компаний «Контерра+», «Квант», «Иркутскнефтепродукт» и Ангарская компания «Фас-Ойл». Анализ показал, что у независимых заправщиков, не относящихся к группе «Роснефть», цены не завышены. 

Фото с сайта

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments