Иркутский подводный диверсант не смог завоевать пояс «Легион Прайд ММА Байкал»

Соревнования по боевым искусствам набирают обороты, уровень бойцов растет с каждым годом.

Помериться силами на 10-й, юбилейный фестиваль по ММА в Иркутск приехали спортсмены из Братска, Читы, Красноярска, Омска, Таджикистана, Узбекистана и Армении. Всего зрителям предстояло увидеть восемь профессиональных боев.

Спортсмены представляли самые разные виды боевых единоборств: тайский бокс, кикбоксинг, рукопашный бой, боевое самбо и ушу-саньда.

— Спортсмены все сильные и до сегодняшнего дня ни разу в поединках не встречались, — — рассказал организатор соревнований Олег Абдукаримов. — Поэтому давать прогнозы я не могу.

Самым долгожданным событием вечера стал бой за звание «Легион Прайд ММА Байкал» в весовой категории до 77 килограммов. В поединке встретились чемпион Европы по ММА Сергей Маринин из Казачинско-Ленского района и чемпион России по боевому самбо Алексей Ефименко из Красноярска, который на ринге провел восемь боев и во всех победил досрочно.

Спецназовец, подводный диверсант Сергей Маринин вышел на ринг в тельняшке и черном берете, с флагами спецподразделения. Его соперник из Красноярска выглядел более скромно: на ринге он появился без пафоса и спецэффектов.

С первых минут инициатива переходила от одного бойца к другому. Ефименко не только переводил борьбу в партер, где, по прогнозам экспертов, должен был иметь преимущество, но и активно проводил ударную технику.

Во втором раунде судья, по мнению многих, совершил серьезную ошибку. Маринин попал на болевой прием, рефери остановил схватку и развел бойцов по углам ринга.

Спортсмены в недоумении, зрители недовольны, свистят и кричат в адрес судьи.

Подобная ошибка судьи повторилась и в следующем финальном раунде. Теперь уже Ефименко лежал на ринге, попавшись на болевой прием, и бой также был остановлен.

После удара гонга Сергей Маринин уже радовался и принимал поздравления от команды, полагая, что победу одержал именно он. Для награждения он даже надел тельняшку и берет, однако внезапно для себя услышал, что будет экстра-раунд. Судьи не смогли выявить победителя в трех раундах и назначили дополнительный поединок. И вот тут случился небольшой скандал.

Маринин и члены его команды направились к главному судье матча Олегу Абдукаримову, доказывая, что победа была на их стороне. Но решение судьи было однозначным: пройдет четвертый раунд, в котором и определится чемпион. Алексей Ефименко уже вышел в ринг, а его соперник все продолжал доказывать свою правоту.

И вот завершился заключительный раунд. Соперники расходятся по углам. Маринин толкает в плечо оппонента и бросает в его адрес нецензурные выражения.

Единогласным решением судей победа достается красноярскому спортсмену Алексею Ефименко.

— Волнение рефери привело к серьезным ошибкам. Он хотел сделать как лучше, а получилось как всегда, — подвел итог главному бою дня Алексей Ефименко. — Шанс досрочно завершить поединок был как у меня, так и у соперника.

Был момент, когда Маринин в партере добивал меня коленом в голову, в темечко, а это категорически запрещено.

Судья этого почему-то не увидел. Мы все прекрасно знаем правила и по ним бьемся, а такое действие было очень некрасивое со стороны соперника. Ну а нецензурная брань в мой адрес со стороны противника — это не очень достойное завершение схватки.

Сергей Маринин сразу же ушел с ринга, даже не дождавшись награждения соперника и не пожав ему руку.

В феврале будет разыгран второй пояс, но уже в весе до 86 килограммов. А Алексею Ефименко, который выиграл нынешний поединок, предстоит отстаивать свой пояс.

Mixed Martial Arts (сокращенно MMA), или бои без правил, — так называют боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке, так и на полу в партере. Термин Mixed Martial Arts был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА, и впоследствии, нашел устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Загрузка...