Иркутский музыкант Георгий Серышев рассказал о закулисьях проекта «Голос» на Первом канале

Источник: Байкал Инфо
16/09/2015 - 13:44

Иркутский музыкант, солист группы BURRN Георгий Серышев, прошедший во второй тур шоу «Голос» на Первом канале, 16 сентября 2015 года рассказал «Байкал Инфо» о том, как идет подготовка к следующему туру, в котором он будет выступать вместе с другим конкурсантом. Вместе с наставником певец уже определил песню и партнёра. Пока они репетируют песню по отдельности, но скоро состоятся совместные репетиции с оркестром. Про своего наставника Александра Градского, музыкант говорит так: «Видно, что человек знает себе цену и сходу всем членам своей команды пожелал того же. Как от музыканта жду от него дельных советов. Я уверен, что он очень требователен, и я полностью готов к его конструктивной критике».

Как оказалось, Георгий Серышев прошел в шоу с третьего раза. В самый главный вокальный конкурс страны Георгий решил пробоваться еще два года назад. Только в третий раз иркутянину удалось попасть на прослушивание в Останкино, где его взяли в телеверсию проекта. Несмотря на шикарный голос и многолетний опыт на сцене, Серышев считает, что ему просто повезло: «Почему повезло? Просто на самом деле вы бы слышали, как поют многие участники! Я даже не представляю, как тяжело редакторам отбирать достойных претендентов: я бы половину взял, если не всех!».

Напомним, в результате слепых прослушиваний к певцу повернулись два члена жюри: Александр Градский и Василий Вакуленко (Баста), в итоге Серышев стал подопечным Градского. «Хоть я и уважаю Басту, особенно за его галантное отношение к участникам проекта, давно хотел пообщаться с Александром Борисовичем лично, возможно, перенять какой-то опыт. Творчество других наставников меня вообще никогда не интересовало, и так совпало, что я их тоже не «зацепил», - поделился Георгий.

Песня, с которой иркутский певец прошел во второй тур «Голоса», была «Полет на дельтаплане» Валерия Леонтьева. «Почему он «Дельтаплан» спел, я не понимаю?» - недоумевал после выступления Градский. Как рассказал Георгий, «Дельтаплан» - одна из немногих песен на русском языке, которая позволяет ему раскрыть диапазон и показать технику. «Я с самого начала проходил кастинг с этой песней, где также требовалось исполнить одну песню на иностранном языке. Непосредственно перед съемками я предлагал другие композиции, склоняясь к более роковым песням и на английском языке, но выбор все-таки пал на «Дельтаплан». Хоть Градский выбор репертуара не оценил, зато повернулся», – объяснил певец.

Во время выступления нельзя было не заметить, что Серышев держался очень уверенно. У многих участников нередко дрожат колени или трясутся руки от волнения. Георгий поделился эмоциями: «Я сильно волновался, когда получил приглашение на кастинг. Потом еще сильней, когда позвали на репетиции. На самих съемках волнения почти никакого не было, особенно оно пропало, когда я уже стоял на сцене – это для меня уже обычное и любимое дело!» К возможности прохождения дальше Георгий относится философски: «Я ничего не ожидал ни месяц назад, ни сейчас. Главное – ощущение удовлетворения от проделанного и непосредственно от самого выступления».

Фото с личной станицы героя в социальной сети "ВКонтакте" и скиншоты с сайта YouTube.

Иллюстрации: