Иркутские фаерщики закрыли сезон

Иркутские фаерщики помогли собрать деньги на биоэлектрический протез своему коллеге.

Иркутские мастера огненного шоу (именуемые обычно фаерщиками) закрыли огненный сезон 2014 года. На этот раз их выступление было особенным: оно стало благотворительной акцией, направленной в помощь их коллеге, фаерщику Косте из Воронежа, которому в августе этого года китайской пиротехникой оторвало обе руки.

Друзья и знакомые Кости незамедлительно организовали сбор средств во всех социальных сетях: «Биоэлектрический протез стоит около одного миллиона рублей. Сумма вполне реальная! Уважаемые фаерщики и те люди, которые с этим связаны, эта ситуация могла произойти с каждым из нас. Любой мог нарваться на бракованную китайскую пиротехнику».

Иркутские фаерщики откликнулись на призыв и совместили благотворительную акцию с закрытием сезона. Шоу не помешал даже неожиданно поваливший снег.

В финальном концерте года приняли участие лучшие огненные коллективы Приангарья: «Белая ворона» (Ангарск), «Агни» (Саянск), иркутские — «Таравера», «Раманор», «Шанахи», «Ардор», S-team Stream, «Механика огня» и два соло-исполнителя: Вадим Урманов и Александр Стеренчук.

— К сожалению, погода очень сильно подпортила впечатление как участникам, так и зрителям, — рассказал один из организаторов, Максим Дьячков. — Из более чем 600 заявленных зрителей были лишь около 150. Из программы самого мероприятия были убраны дополнительные номера и интерактивы со зрителями. Но самой огненной программе погода не помешала. И пришедшие зрители не пожалели, что более часа стояли на таком холоде, ведь зрелище, по всем отзывам, было феерическое.

Фаерщики представили на суд зрителей новые номера, некоторые из которых до этого нигде не показывались.

— Сколько уже участвуем в закрытиях, в этом году первый раз в такую погоду закрывались, — поделилась впечатлением Наталья Батурина, участница команд S-team Stream и «Механика огня». — Однако в итоге все получилось даже лучше, чем ожидали. Мне кажется, такая непогода еще больше объединила выступавших, организаторов, помощников-волонтеров, зрителей в одно целое.

Иркутские фаерщики на благотворительном концерте собрали Константину 4760 рублей, а в группе помощи https://vk.com/kostya_help на 29 сентября откликнувшиеся на беду люди смогли собрать 3 504 000 рублей.

baikalpress_id:  98 925