Иркутская таможня возбудила шесть уголовных дел по факту контрабанды наркотиков

Шесть уголовных дел возбуждено Иркутской таможней с начала 2016 года по фактам контрабандного ввоза с помощью международных почтовых отправлений наркотических средств из стран Европы (Нидерландов, Бельгии), США и Украины. Как сообщает 16 сентября пресс-служба таможни, одно из последних уголовных дел было возбуждено по факту обнаружения психотропного вещества – амфетамин (1,984 гр).  Вещество было обнаружено в почтовом отправлении (конверте), пересылаемом из Украины в Россию на адрес иркутянина.

Внутри конверта оперативники обнаружили два сложенных листа из плотной бумаги, к которым скотчем были приклеены два герметично опаянных прозрачных полимерных пакетика  с порошкообразным веществом белого цвета внутри. Экспертиза, проведенная ЭКЦ Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте,  установила, что представленное на исследование вещество из обоих пакетиков содержит в своем составе психотропное вещество – амфетамин. Получатель почтового отправления в Иркутске рассказал, что заказал психотропное вещество через Интернет, осознавая общественную опасность своих действий.

Еще одно из уголовных дел Иркутская таможня возбудила в отношении жителя  Братска, который заказал для себя через Интернет в Соединенных Штатах Америки синтетический наркотик. Внутри почтового конверта, отправленного из США братчанину, оперативники обнаружили открытку с фрагментом перфорированной бумаги. Фрагмент был направлен на экспертизу, которая установила, что на поверхности бумаги содержится наркотическое средство d-лизергид (ЛСД, ЛСД-25) массой 0,100 гр,  что относится к особо крупному размеру контрабанды. Преступление предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 15 до  20 лет, с возможным значительным денежным штрафом.

Фото пресс-службы Иркутской таможни.

Загрузка...