Иркутская область обеспечивает себя полностью яйцами и картофелем

Сельхозпроизводители Иркутской области в силах обеспечить регион яйцами почти на 164,8% от потребности, молоком и молочными продуктами – на 81,7%, овощами, в том числе и выращиваемыми на закрытом грунте, – на 71,2%, картофелем – на 98,2%, мясом и мясопродуктами – на 57,7%. Об этом 15 августа 2014 года рассказал заместитель министра сельского хозяйства Вячеслав Козин. По его словам, объемы финансирования действующей в регионе госпрограммы по развитию сельского хозяйства позволяют надеяться, что к 2020 году самообеспечение региона овощами достигнет 76%, молоком и молочными продуктами – 90%, мясом и мясопродуктами – 71%.

Вячеслав Козин отметил, что с учетом принятых правительством РФ решений о введении запрета на ввоз определенных продовольственных товаров из США, Канады, Австралии и Европы этих запланированных результатов по самообеспечению недостаточно. Увеличить объем производства продуктов может помочь запуск новых инвестиционных проектов, создание агротехнопарков и улучшение условий в существующих фермерских хозяйствах.

Министр сельского хозяйства Ирина Бондаренко поручила специалистам в августе-сентябре провести анализ состояния животноводческих ферм, где одновременно содержится от 200 голов, чтобы посчитать резервы для развития животноводства. По итогам этой работы составят предложения по возможной поддержке фермеров. Вячеслав Козин добавил, что переход крупных личных подсобных хозяйств в статус крестьянско-фермерских также позволит увеличить объемы выпуска продукции. По его словам, в регионе также следует создавать транспортно-логистических центры, благодаря которым продукция личных подсобных хозяйств будет поступать на рынок и на столы жителей Иркутской области. 

Фото с сайта

Популярные материалы по тегам новости: 
Загрузка...