Иркутск выбирает

Уже знакомый мобильный оператор Tele2 предложил жителям Приангарья 5 новых тарифов

В конце мая все абоненты БВК стали клиентами Tele2. Несколько лет назад шведская компания ушла из Иркутской области, чтобы, став российской, вернуться — и не с пустыми руками. Для жителей Иркутской области компания предлагает пять совершенно разных тарифов, и каждый по-своему интересен. Многие абоненты Tele2 еще остаются на привычных тарифах БВК, но количество людей, выбирающих честные тарифы по честным ценам, постоянно растет. Мы узнали, как относятся к новому оператору в Иркутске и чем привлекают иркутян свежие тарифы Tele2.

Простые решения для сложных проблем — нетривиальная задача, особенно в мире сотовой связи, где звонки на мобильные разных операторов и городские номера стоят по-разному, да еще в зависимости от минут и продолжительности вызова... В Tele2 создали тариф «Оранжевый», с которым можно звонить, не разбирая названий операторов, экономить на непродолжительных вызовах и точно рассчитывать, сколько ты потратил.

— По телефону я решаю рабочие моменты, такие разговоры, как правило, недолгие. Но, поговорив 20 секунд, я платил за минуту, потому что была поминутная тарификация, за пару слов снималось 80 копеек, — рассказывает Алексей, менеджер по рекламе. — В тарифе «Оранжевый» же 1 секунда стоит 1 копейку, для меня это удобно. Вместо сообщения, которое стоит 1 рубль 40 копеек, я могу позвонить и быстро ответить. Кроме того, нет абонентской платы, я могу неделю не звонить и совсем ничего не тратить на связь.

Вообще, в Tele2 одним из принципов заявили честность по отношению к своим клиентам, то есть никакой скрытой абонентской платы и тому подобного. В любом офисе Tele2 можно запросить детализацию по звонкам, СМС и Интернету и узнать, сколько тратишь.

Конечно, можно десять лет сидеть на одном тарифе, который вам не подходит, и думать, что все правильно. Вадим, студент, пришел в офис Tele2 из-за технической ошибки, по которой со счета списалось несколько сотен рублей. Деньги вернули, а заодно и пересчитали, сколько парень тратит.

— Еще в школе мне родители подарили первый мобильник, я был очень рад! — вспоминает руководитель административной группы Анатолий. — Тариф выбирали родители. Так как предполагалось, что телефон мне нужен, чтобы звонить только им, мне подключили «Семейный» от БВК, там на несколько номеров можно было звонить бесплатно. Потом я добавил услуги для Интернета, для сообщений... И вот только сейчас  я стал думать, сколько трачу.

Надо экономить — и так за квартиру плачу. Получилась какая-то нереальная сумма из абонентских плат, за все по отдельности, и за звонки тоже. Я-то теперь общаюсь больше не с семьей, а с друзьями. Хочу, чтобы все было сразу в одном тарифе — вот «Очень черный» вроде подойдет, буду пробовать месяц. Если что — буду знать, чего мне не хватает, другой выберу. Знакомой подключил «Черный», там на Tele2 звонки бесплатные, а она только мне и родителям звонит, пока  ей хватает.

«Очень черный» и «Самый черный» хороши для тех, кто ведет активную деловую и социальную жизнь, кому надо быть онлайн, так как в них включено 6 и 12 гигабайт трафика, 600 и 2000 минут, 600 и 2000 сообщений соответственно.
Людям постарше важно слышать своих друзей и близких, поэтому приходится подбирать тарифный план для долгих бесед.

— Раньше, перед тем как позвонить, я вспоминала, сколько стоят у меня вызовы на городские, на других операторов... А недавно дочь рассказала, что можно подключить тариф «Бирюзовый» и звонить ко всем за 5 копеек в минуту. Это же меньше трех рублей за полчаса разговора! — объяснила Любовь Михайловна, преподаватель одного из иркутских вузов.

— Могу позвонить подруге на мобильный или по работе на стационарный телефон — разницы не будет.

Для русских — Люба, по-китайски — Хансэ, гид: 

— Мы любим Tele2, потому что в Китай с него звонить дешевле. Я живу в Иркутске, занимаюсь туризмом и давно пользуюсь — сначала БВК, теперь Tele2. С услугой «Простая география» удобные звонки в Китай, всего 80 копеек за минуту, дешевый очень. Поэтому друзья попросили купить сим-карты и им тоже.

Галина, научный работник. 

— Я выбрала тариф «Черный».  Во-первых, небольшая абонентская плата. Во-вторых, я бесплатно звоню своим друзьям и родственникам в Иркутске и области на номера Tele2. Ну а в-третьих, я подключила услугу «Простая география» и звоню по всей России, не разбирая названия других операторов всего по 1,5 рубля за минуту».

Сложно найти аналогичные тарифы у других операторов, поэтому иркутяне вдумчиво изучают предложения Tele2, прикидывают, на сколько это выгоднее того, что есть у них. И многие выбирают тарифы нового оператора, который, как обещают руководители Tele2, на этот раз останется в Приангарье навсегда.

Иллюстрации: 

Люба, по-китайски — Хансэ, гид: "Мы любим Tele2"
Люба, по-китайски — Хансэ, гид: "Мы любим Tele2"
baikalpress_id:  107 199