Инцидент на лодочной станции: точка не поставлена

Юрист намерен требовать эксгумации и проведения повторной экспертизы

Мы уже сообщали о происшествии на одной из лодочных станций Иркутска, где, предположительно, ударом тока убило молодого человека. У родственников и друзей погибшего по-прежнему остается много вопросов. И если раньше они касались в основном собственно инцидента и позиции руководства лодочной станции, то теперь вопросы есть и к следствию.

Родственники погибшего Сергея Шульгина получили результаты судмедэкспертизы, из которых следует, что молодой человек попросту утонул — следов воздействия электричества не обнаружено. Понятно, что вдова погибшего Татьяна Бакиева, которая не только была свидетелем случившегося, но и сама получила изрядный удар током, с такими результатами категорически не согласна. Она считает, что следователь, который ведет дело, неверно сформулировал вопросы судмедэксперту.

— Судмедэксперт, судя по всему, должен был ответить на вопрос, наступила ли смерть в результате поражения электрическим током. Возможно, и нет — сама смерть наступила в процессе утопления, а что предшествовало утоплению, ни следователь, ни эксперт не уточняют.

Еще один странный момент, на который указывает вдова: камера видеонаблюдения в момент несчастного случая не работала. До трагического момента и сразу после него запись шла, а когда произошло ЧП, камера внезапно отключилась. Как заявили следователи родственникам Сергея Шульгина, жесткий диск, на который ведется запись с камер видеонаблюдения, был изъят и проверен на предмет уничтожения информации. Экспертиза не выявила следов умышленного уничтожения данных.

Все эти обстоятельства заставили родственников погибшего обратиться к юристу. Ознакомившись с материалами дела, юрист, имя которого родственники Шульгина просят не сообщать, намерен поднять вопрос об эксгумации тела и проведении повторной экспертизы. «Мое вероятностное предположение выглядит следующим образом. Пострадавший получил краткосрочное поражение электрическим током, что вызвало остановку сердца. В дальнейшем он упал в воду, где у него, возможно, и произошел запуск сердца. Поэтому эксперт продиагностировал утопление, — сообщил он корреспонденту нашей газеты. — Нам теперь важно выяснить, когда сердце остановилось и остановилось ли оно вообще, был ли его запуск, и причинно-следственную связь между электрохозяйством лодочной станции и данным фактом».

Между тем после выхода нашего предыдущего материала об инциденте на лодочной станции произошли немалые изменения. Злополучный столб, за который взялся погибший, демонтировали, на его месте появился новый. Проводку переделали.

В память о Сергее его друзья опустили в воду венки. Церемония проходила на том причале, где произошла трагедия.
В память о Сергее его друзья опустили в воду венки. Церемония проходила на том причале, где произошла трагедия.
Сергей Шульгин и Татьяна Бакиева. Их общее счастье оказалось недолгим. Месяц назад Сергей погиб на лодочной станции.
Сергей Шульгин и Татьяна Бакиева. Их общее счастье оказалось недолгим. Месяц назад Сергей погиб на лодочной станции.
Материалы в тему: 

Опубликованы результаты экологического мониторинга Байкала

На геопортале «Экологический мониторинг озера Байкал» в конце ноября 2014 года опубликованы результаты государственного экологического мониторинга за 2013 год. Самая последняя официальная информация о состоянии окружающей среды Байкала и всей Байкальской природной территории дает возможность получит...
Загрузка...