И никакой фаты!

Иркутские молодожены сыграли свадьбу в костюмах героев популярной компьютерной игры World of Warcraft

Помните отечественную комедию «Горько», вышедшую на экраны в 2013 году? Можно, конечно, плеваться и говорить, что фильм не удался, но суть предсвадебного мандража и семейных размолвок по типу «отцы и дети» в нем схвачена верно. Молодые люди далеко ушли в своих мечтаниях от канонов свадебных традиций с поеданием каравая, толпой приглашенных малознакомых родственников, битьем бокалов и тому подобных привычных пунктов, без которых родители жениха и невесты праздник не мыслят. Сейчас модно вместо открыток-приглашений рассылать видеоролики, заказывать костюмы в жанре любимых фильмов или книг, устраивать фотосессии в необычных местах и флешмобы городского масштаба. В конце августа иркутяне Мария и Игорь Кузьмины осуществили свою свадебную мечту: отметили бракосочетание в стиле любимой онлайн-игры World of Warcraft. Невеста была наряжена эльфийкой, а жених — воином-паладином.

— Родители не были против, они у нас современные, — улыбаясь, рассказывает молодая жена Мария Кузьмина. — Моя мама всегда знала, что у меня будет тематическая свадьба, и морально была готова. Даже когда я пришла к ней и сказала, что на свадьбе буду с большими эльфийскими ушами, она отреагировала хорошо. Мы попросили гостей тоже прийти в костюмах, и все с радостью откликнулись — многим мир игры был уже знаком. Конечно, взрослые родственники пришли в традиционных нарядах, зато друзья поддержали тему.

Игорь и Мария познакомились на работе — оба работают руководителями отдела технической поддержки в сфере IT. Первое время они практически не общались, но затем завязался служебный роман, и спустя два года после начала отношений последовало предложение руки и сердца. То, что свадьба должна быть необычной, жених с невестой решили сразу, подумывали над вариантом вампирской саги, но в итоге выбрали сетевую игру World of Warcraft, в которую оба играют уже давно и с удовольствием, но без фанатизма.

Чтобы претворить идею в жизнь, потребовалась сноровка: найти костюмы оказалось нелегким и недешевым делом.

— Оказалось, что провести само торжество стоит не дороже обычной свадьбы. Пригласительные, конечно же, были сделаны по игре, в зале по теме были флаги фракций и скелет дракона. Торт тоже был с драконом. И музыка местами тоже по теме. В общем, элементы из игры присутствовали везде, но мы старались и не переборщить, чтобы родственники не почувствовали себя некомфортно. Получилось в итоге хорошо. Одним из самых затратных пунктов стал костюм жениха, он обошелся в 2 раза дороже платья невесты, — делится историей бюджета Мария.

Латы паладина Игорю сначала искали в зарубежных интернет-магазинах, выбор был большой, но цена и доставка не подходили под запросы пары. Но на одном из отечественных сайтов, специализирующихся на создании оружия, доспехов и костюмов из пластика, нашелся хороший вариант от новосибирского мастера, его-то и заказали. Игорь проходил в своей броне практически весь день, и хотя было тяжеловато, передвигаться и сидеть в ней было вполне удобно.

  • Мир фэнтези

World of Warcraft («Мир военного ремесла») — многопользовательская ролевая онлайн-игра, разработанная и издаваемая компанией Blizzard Entertainment. В конце 2014 года число ее подписчиков составило более 10 миллионов человек. Игра позволяет окунуться в фантастический мир эльфов, орков, троллей, гномов и волшебников. Управляя персонажем, игрок может исследовать местность, бродить по разным местам, бороться с монстрами, а также выполнять различные поручения, которые выдают управляемые компьютером персонажи. Кроме того, возможны поединки и с другими игроками. За успешное выполнение заданий игрок получает игровую валюту, вещи и опыт. А за сражения с другими игроками — «очки чести» и «очки завоевания», которые можно потратить на экипировку.

Свадебное фото иркутян Марии и Игоря Кузьминых. «Когда люди интересовались, зачем нам нужны костюмы, восхищенно говорили нам: «Молодцы!». Наши гости тоже заморочились и подготовили невероятные костюмы», — рассказал жених
Свадебное фото иркутян Марии и Игоря Кузьминых. «Когда люди интересовались, зачем нам нужны костюмы, восхищенно говорили нам: «Молодцы!». Наши гости тоже заморочились и подготовили невероятные костюмы», — рассказал жених
Среди гостей на свадьбе были не только люди, но еще эльфы, орки и другие представители мира World of Warcraft. Друзья молодоженов с радостью поддержали идею костюмированного торжества
Среди гостей на свадьбе были не только люди, но еще эльфы, орки и другие представители мира World of Warcraft. Друзья молодоженов с радостью поддержали идею костюмированного торжества
Загрузка...