И чтоб никто не догадался

Изготовителю наркотика удавалось скрывать свою деятельность даже от ближайших родственников

На днях сотрудники Управления ФСКН России по Иркутской области задержали химика-самоучку, производившего амфетамин прямо в центре города в своей небольшой лаборатории. На изготовителя вышли во время оперативной разработки продавца наркотика. После нескольких фактов бесконтактного сбыта бойцы спецподразделения «Гром» задержали подозреваемых, которые оказались молодыми иркутянами, не окончившими учебу и не имеющими постоянной работы.

Изготовитель амфетамина вел свой «бизнес» практически не выходя из дома — в самом центре Иркутска, на улице 25 Октября. Мать и сестра, живущие вместе с ним, даже не подозревали о его деятельности. И для них визит наркополицейских стал большой неожиданностью. Ну а сам задержанный, осознав, что происходит, попытался оказать сопротивление сотрудникам правопорядка и разбил телефон, с которого вел переписку со своим подельником. Правда, у него ничего не вышло — трещины на экране не помешают экспертам получить всю необходимую информацию.     

Во время обыска частного дома и надворных построек было найдено достаточно доказательств того, что там производят наркотики.

В маленьком сейфе и тайнике хранились пакеты с прекурсорами — ингредиентами, необходимыми для изготовления наркотических веществ. Были обнаружены набор химической посуды, электронные весы, система воздуховода, специальные лампы, комплекты респираторов и резиновых перчаток, фольга и пакетики для упаковки готового продукта. Листы с рецептами, несколько телефонов, планшетов, левые сим-карты и значительные суммы денег также дополнили список вещественных доказательств.

Подозреваемый в изготовлении наркотиков отказался сотрудничать со следствием, объясняя найденные у него предметы и вещества подготовкой к грядущему ремонту. Это, а также наличие следов амфетамина на изъятых предметах в данный момент проверяют эксперты.

  • Сел на 11 лет

Ленинский районный суд Иркутска приговорил к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима 34-летнего Хрикадзе Р.А., признанного виновным в совершении преступлений, связанных со сбытом синтетических наркотиков. Как сообщает пресс-служба УФСКН России по Иркутской области, Хрикадзе систематически занимался сбытом спайсов, являясь посредником между интернет-торговцами наркотических реагентов и их потребителями. Через нелегальные сайты осужденный приобретал синтетический порошок, который растворял в химических жидкостях, обрабатывал им сушеную траву, затем расфасовывал полученную отраву по пакетикам и продавал своим клиентам.

Иллюстрации: 

На фото оперативной съемки — момент задержания молодого химика-самоучки. Во время обыска дома в центре Иркутска наркополицейские нашли много доказательств того, что в помещении производят наркотики: специальную посуду, лампы, весы, а также уже готовый амфетамин
На фото оперативной съемки — момент задержания молодого химика-самоучки. Во время обыска дома в центре Иркутска наркополицейские нашли много доказательств того, что в помещении производят наркотики: специальную посуду, лампы, весы, а также уже готовый амфетамин