Хотелось бы большего…

Как выступила «Байкал-Энергия» на Кубке мира?

Такого неудачного выступления на Кубке мира у «Байкала-Энергии» не было давно. Возможно, никогда. Уступив три матча из четырех, иркутяне лишились возможности выйти из подгруппы и остановились на стадии группового турнира. Игры проходили 8—11 октября в шведском Сандвикене. Но посыпать голову пеплом, неверное, все-таки не стоит — ведь в прошлом сезоне, который сложился для нас очень удачно, начало тоже было смазанным: на Кубке мира иркутяне также не сумели выйти из подгруппы. Правда, тогда нам досталась «группа смерти», пройти которую было очень проблематично. В этом году все вроде бы складывалось более удачно — поначалу…

Состав соперников не выглядит таким уж пугающим: да, красноярский «Енисей», да, шведский «Хаммарбю», но это спорт, все бывает, и у красноярцев мы выигрывали, и с «Хаммарбю», как показал матч, можно сражаться на равных. Финская команда «Кампарит» вряд ли станет серьезной проблемой, и еще один шведский клуб, «Бруберг», — середнячок шведского чемпионата, и, конечно, никто заранее его не объявлял слабым соперником, но… Словом, его проходить нужно. Иначе никаких шансов.

Первый матч — время то ли позднее, то ли ранее — в ночь на 9 октября, в 00 часов. Соперник — финская команда «Кампарит», скажем так — не самый грозный. Иркутяне разнесли финнов со счетом 8:0, но тем не менее не все в этой игре сложилось блестяще. Главный тренер иркутян Евгений Ерахтин отметил, что начало матча подзатянули и причиной тому стало волнение стартового матча. Только на 14-й минуте был открыт счет, потом было гораздо проще — иркутяне вошли во вкус. Евгений Ерахтин после матча отметил неплохие комбинации, а также скорость своих подопечных, добавив, что команда выиграла заслуженно.

9 октября — второй матч, шведский «Бруберг». Именно здесь нужно было брать очки. Но… поражение с минимальным разрывом — 2:3. «На сегодняшний день мы еще не находимся в нужной форме, — прокомментировал результат Евгений Ерахтин. — Конечно, обидно проигрывать такие матчи. Столько нереализованных моментов — это просто катастрофа».

Та же история — в решающем матче, с «Хаммарбю». И там иркутяне рвались к воротам, вот только поразить их удалось только один раз — а шведы забили четыре мяча. Иркутяне шли вперед, но нарывались на контратаку и получали еще. В итоге поражение — счет 1:4, и иркутяне лишаются шансов на выход из группы.

Впереди — матч с красноярским «Енисеем», но он уже ничего не решает. Счет 0:3 в пользу «Енисея», и иркутяне отправляются на трибуны в качестве зрителей, а «Енисей» — в финал, за кубком! Победа в этом турнире досталась именно ему.

Зима придет на стадион «Рекорд» совсем скоро: вчера ночью там впервые включили морозильные установки. Подготовка к финальному этапу Кубка России идет полным ходом. Пока в клубе еще не определились с билетной политикой, а также со временем начала матчей. Об этом мы сообщим дополнительно.
Зима придет на стадион «Рекорд» совсем скоро: вчера ночью там впервые включили морозильные установки. Подготовка к финальному этапу Кубка России идет полным ходом. Пока в клубе еще не определились с билетной политикой, а также со временем начала матчей. Об этом мы сообщим дополнительно.
Иркутская «Байкал-Энергия» выступила на Кубке мира крайне не- удачно: одержала лишь одну победу при трех поражениях. Однако задачи  на сезон у команды остаются самые высокие.
Иркутская «Байкал-Энергия» выступила на Кубке мира крайне не- удачно: одержала лишь одну победу при трех поражениях. Однако задачи на сезон у команды остаются самые высокие.
Загрузка...