Хоккейный март

Иркутская «Байкал-Энергия» вышла на финишную прямую — сейчас проходят матчи плей-офф.

Вчера, 10 марта, иркутские хоккеисты сыграли матч четвертьфинала со «Стартом» из Нижнего Новгорода. До этого прошел матч на выезде — его иркутяне выиграли, но четвертьфинальная серия играется до двух побед. Она продолжилась в Иркутске.

Сначала немного о том, как иркутяне выходили в плей-офф. Неделю назад, 3 марта, «Байкал-Энергия» сыграла заключительный матч предварительного этапа с ульяновской «Волгой». Команда эта хотя и не занимает высоких мест, но способна показать хорошую игру, и мастера в ее составе играют достойные. Что мы и увидели в Иркутске, на льду стадиона «Труд». Как отметил тренер «Волги» Вячеслав Манкос, его команда даже превосходила нас в скорости. А ведь это как раз конек нашей «Байкал-Энергии» — быстрая игра. Но в тот вечер шел обильный снег, и включить скорости нам удалось только во втором тайме. А вот гости во втором тайме, напротив, подсели. К перерыву — счет 3:1, после чего иркутяне стали забивать гораздо активнее, и итоговый счет 7:3.

Эта победа дала нам право занять вторую строчку! Это значит, что в плей-офф, куда выходят восемь команд, мы попадаем на игру со «Стартом», занимающим седьмое место.

В понедельник, 7 марта, иркутяне уже провели первый матч в Нижнем Новгороде и победили со счетом 7:1. Конечно, счет крупный, но не все было так уж легко: погода опять сказала свое слово. В Иркутске был снег, там — излишне тепло, и мягкий подтаявший лед тоже не позволил включить скорости. Однако класс иркутской команды сделал свое дело — «Байкал-Энергия» переиграла соперника по всем фронтам. Евгений Ерахтин, главный тренер иркутской команды, отметил это как главный фактор, который принес нам победу. И наставник нижегородцев Игорь Чиликин подтвердил: «Да, вы действительно выше по классу».

Второй матч серии прошел вчера, 10 марта, на поле стадиона «Труд». Там нет установок для искусственного льда, и раньше в это время года игры уже уезжали на «Рекорд». Однако позиция клуба в последние годы однозначная — как можно больше матчей проводить на центральной спортивной арене Иркутска. Там и энергия другая, и добираться зрителям легче. Поэтому работники стадиона делают все возможное, чтобы сохранить лед как можно дольше: засыпают поле снегом и никого не пускают на него в ожидании матчей «Байкал-Энергии».

Насколько его хватит? Морозец стоит хороший, и, возможно, удастся провести там еще игры, в том случае если иркутяне проходят в полуфинал. Полуфинальные серии играются до трех побед. Матчи назначены на 14, 15 марта; затем 18, 19 марта и, если понадобится пятый, на 22 марта.

Обратите внимание: начиная с полуфинальной серии матчей (14, 15 марта, если «Байкал-Энергия» туда выйдет), игры будут проводиться на стадионе «Рекорд».

Загрузка...